Город

Матери начали голодать ради мест в детсадах

Две активистки движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Елена Шульгина и Арина Толстихина в Красноярске на 3 дня отказались от еды.

Как сообщила Елена Шульгина, таким образом они поддержали шестую общероссийскую голодовку в защиту прав детей на дошкольное образование.

Требование 63 человек, голодающих по все стране с 21 по 23 января, «обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации».

«Для решения проблем с местами в детсадах в России требуется 1 триллион рублей, что в разы меньше, чем будет потрачено на Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу, — сказала Елена Шульгина. — В Красноярске, по данным Минобразования, на очереди в детсады стоят 43 тыс. детей — для решения их проблем требуется всего 2,1 миллиарда рублей».

Добавим, что, по мнению Елены Шульгиной, на пять предыдущих голодовок, объявляемых активистами движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» в 2010 году, реагировали федеральные власти.

НГС.НОВОСТИ

Фото alisa-sad.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства