Город Убийца Полины Мальковой получил пожизненное

Убийца Полины Мальковой получил пожизненное

В Красноярске в деле Полины Мальковой поставлена точка: Владимир Наумов осужден пожизненно

Сегодня Красноярский краевой суд вынес решение по делу Владимира Наумова, ранее признанного присяжными заседателями виновным по делу об убийстве 5-летней Полины Мальковой.

Убийца получил пожизненное заключение в колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны и обязал выплатить осужденного в их пользу 800 тыс. рублей.

Напомним, Наумов обвинялся по п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «в» ч. 3 ст. 132 (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для лица находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Присяжные заседатели принимали решение чуть менее трех часов. После в зале судебного заседания старшина присяжных провозгласил вердикт: коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого по всем трем эпизодам преступления виновным и не заслуживающим снисхождения.

Сегодня зачитывание приговора заняло у судьи около часа.

При назначении пожизненного лишения свободы суд принял во внимание, что Владимир Наумов присяжными заседателями признан не заслуживающим снисхождения; ранее в 1992 году уже был осужден за аналогичные половые преступления в отношении 8-летней девочки к длительному лишению свободы.

По данным прокуратуры Красноярского края, согласно экспертизе, «у осужденного отмечается склонность к совершению извращенных насильственных действий сексуального характера, которые не воспринимаются им как насилие и не являются результатом планирования, а реализуются как случайные, ситуативно возникшие».

Напомним, 5-летняя Полина Малькова пропала со двора своего дома на улице Павлова в марте 2007 года. Спустя 10 дней ее тело было найдено в Ленинском районе Красноярска. Владимир Наумов, изнасиловавший и убивший девочку, был задержан через год.

НГС.НОВОСТИ

Новости по теме:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства