Все новости
Все новости

В Красноярске установили памятник дворнику (фото)

Поделиться

Памятник дворнику «Петровна» установили на проспекте Металлургов в краевом центре

Сегодня в Красноярске презентовали памятник дворнику «Петровна» (пр. Металлургов, 22а). Инициатором появления необычной скульптуры стала мэрия и городская управляющая компания «ЖилФонд». Напомним, 2010 год в Красноярске объявлен Годом дворника: в течение года пройдут различные мероприятия, направленные на повышение престижа этой профессии.

Поделиться

Автор памятника — красноярский скульптор Андрей Кияницын. Среди его городских работ — скульптурная композиция «Дядя Яша и стажер» и «Фотограф». Новое каменное изваяние он лепил с реального дворника — Надежды Петровны Сидоровой, которая более 10 лет отработала дворником в одной из обслуживающих организаций Красноярска. Она участвовала в церемонии открытия памятника.

Поделиться

«В Красноярске выделяется 240 млн рублей на уборку города. На наш взгляд, не все деньги доходят до непосредственного исполнителя, мы намерены разобраться и увеличить зарплату на 30 % — есть скрытые резервы. В этом году дворники получат новую спецодежду, инвентарь», — заметил руководитель ГУК «ЖилФонд» Сергей Цирюльников, вручая Надежде Петровне и еще нескольким десяткам лучших дворников благодарственные письма, денежные премии и букеты тюльпанов.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter