Город Дворникам пообещали поднять зарплату

Дворникам пообещали поднять зарплату

Мэр Красноярска текущий год объявил годом Дворника

Текущий год в Красноярске объявлен Годом дворника. Об этом сегодня рассказал глава Красноярска Петр Пимашков. По словам мэра, «от этих людей зависит как будет выглядеть лицо нашего города».

«Сегодня зарплата у дворников колеблется от 4,5 тысяч до 25 тысяч рублей. До конца года мы планируем поднять ее еще на 30 %. В течение года будут проходить мероприятия, способствующие повышению престижа этой необходимой и важной профессии», — проинформировал Петр Пимашков.

Как рассказал мэр, если полгода назад дворниками люди не слишком хотели работать, то в настоящее время штат полностью укомплектован — дворы и улицы метут 750 человек, из них 95 % — красноярцы.

«К сожалению, фронт работ у дворников в городе пока остается значительным. Зачастую виной тому сами горожане, которые беспорядочно мусорят. С нечистоплотными гражданами ведется разъяснительная работа в специальных административных комиссиях, созданных при районных администрациях», — заметил Петр Пимашков.

Мэр также добавил, что «определенные сдвиги в сторону повышения культуры красноярцев и благоустройства города в целом налицо: еще 7-8 лет назад Красноярск был на 50–60-м месте по уровню благоустроенности среди городов России, 2 года назад Владимир Путин подписал нам 3-е место».

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

Фото krasrab.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства