Город

Саяно-Шушенскую ГЭС освободили от ледяной глыбы (фото)

Спасатели ликвидировали ледяной нарост с Саяно-Шушенской ГЭС

Специалисты Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России скололи ледяную глыбу, которая образовалась на разделительной стенке между машинным залом и водосбросом Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщают в Сибирском МЧС, в операции участвовали 8 спасателей МЧС России с инженерной квалификацией.

Работы по скалыванию льда начались 24 января. Спасатели с помощью пневматических домкратов расширяли имеющиеся расколы и таким образом обрушивали ледяные нависания. Также использовался ствол с водонагревательной системой для подмыва льда у подошвы массива. Спасатели работали по 12 часов ежедневно, но только сегодня смогли сбросить аварийно опасную часть ледяного нароста с разделительного устоя.

В настоящий момент руководство станции приняло решение о том, что группа спасателей выполнила поставленную перед ними задачу и завершила работу.

Напомним, по данным компании «РусГидро» при температуре наружного воздуха ниже –15 градусов над водобойным колодцем появляется «парение», или облако водяной пыли, которое поднимается вверх на высоту до 100–200 метров и опускается в виде снега на гребень и балкон водосливной плотины. Как ранее сообщалось, проблема обледенения плотины чрезвычайно обострилась: нынешняя масса льда на плотине составляет около 100 тысяч тонн.

НГС.НОВОСТИ

Фото СРЦ МЧС России

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства