Город

С экспозиции унесли полсотни простыней (фото)

В Красноярске выкрали один из проектов музейной биеннале «ДАЛЬ» — экспозицию московского художника Леонида Тишкова из полсотни белых простыней.

Как пояснил сам Леонид Тишков, старые «отжившие» простыни или пододеяльники, вывешенные на просушку в открытом поле на острове, обозначали «белые пятна памяти».

«Одно из главных воспоминаний моего детства: мать развешивает простыни, пододеяльники и наволочки на веревках возле нашего дома, я с трудом поднимаю тяжелый таз с влажным бельем, — говорит художник. — Когда-то глубоко личное, вывешенное вместе с другими на открытом поле, оно стало принадлежать всему миру. Так постепенно даль растворяет воспоминания, заливая пространство памяти чистым белым светом».

Как рассказали организаторы биеннале, после красноярской музейной биеннале «ДАЛЬ» инсталляция художника на острове Татышева, состоящая из старого постельного белья и веревки, в течение нескольких дней была растаскана неизвестными злоумышленниками.

«Непонятно, для чего было брать старые постельные принадлежности, которые красноярцы приносили для инсталляции. К помощи правоохранительных органов в поимке преступников мы прибегать не стали», — добавила сотрудник отдела развития Красноярского музейного центра Ирина Картина.

НГС.НОВОСТИ

Фото Красноярского музейного центра

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства