Все новости
Все новости

Подростки получили срок за убийство трех мужчин

Двое несовершеннолетних подростков за 40 тыс. рублей зарезали трех мужчин

Красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 18-летних Макара Кишкинова и Евгения Абросимова, совершивших в ночь на 1 декабря 2008 года в Красноярске убийство трех мужчин.

Как сообщает прокуратура края, осужденные были знакомы со своими жертвами и неоднократно приходили к ним играть на компьютере. В одно из таких посещений подростки узнали, что в квартире в сейфе хранятся деньги.

Вооружившись двумя ножами, специально взятыми из своей квартиры, они проехали к дому. В течение часа Макар Кишкинов и Евгений Абросимов, стоя во дворе дома потерпевшего, решались на убийство, уходили греться в магазин, в подъезде одного из домов для храбрости пили водку. Поскольку в квартире кроме хозяина находились еще двое мужчин, то для облегчения совершения преступления подростки под надуманным предлогом вызвал одного на улицу и зарезали. Обыскав труп, завладели сотовым телефоном и деньгами потерпевшего в сумме 400 рублей. Затем беспрепятственно проникли в квартиру, жестоко убив еще двух спящих с применением ножей, топора и кочерги.

После расправы подростки завладели имуществом и деньгами на общую суму около 40 тысяч рублей.

Преступление раскрыто сотрудниками ОРЧ № 1 уголовного розыска ГУВД по краю уже спустя три недели. Задержанные и арестованные подростки в ходе предварительного следствия дали подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, указав место нахождения орудий преступления и похищенных вещей.

Приговором Красноярского краевого суда подростки, на момент совершения преступления не достигшие совершеннолетия, осуждены по п . «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 , п. «в» ч. 4 ст. 162 , ч. 2 ст. 325 УК РФ на 9,5 лет лишения свободы каждый в ИК общего режима. В интересах двоих потерпевших с каждого из осужденных взыскано по 150 000 рублей в счет погашения морального вреда, общая сумма взысканного материального ущерба составила 550 000 рублей.

В последнем слове Макар Кишкинов ограничился нецензурными высказываниями, а Евгений Абросимов сказал, что «прощение просить нет смысла, так как погибших уже не вернуть».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter