Все новости
Все новости

Аренда красноярских квартир подорожала

Стоимость аренды жилья выросла на 20 %, спрос превышает показатели прошлых лет

Спрос на аренду жилья в Красноярске резко возрос. Как сообщили НГС.НОВОСТИ в агентствах недвижимости, такое изменение на рынке является сезонным.

«Период с конца июля по середину сентября у нас так и называется сезоном. Сейчас мы сдаем на 60 % больше квартир, чем три месяца назад. Стоимость жилья возросла в среднем на 20 %», — рассказала инспектор отдела аренды агентства недвижимости «Акрополь» Анжела Чучалина.

При этом в текущем году участники рынка отмечают, что рост спроса превышает показатели прошлых лет на тот же период.

«В этом году приехало очень много студентов — заметно больше чем, например, год назад. Трудно сказать, с чем это связано. В результате минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры возросла с 8 до 9-10 тысяч рублей, двухкомнатной — с 10 до 12 тысяч», — отметила менеджер отдела аренды агентства недвижимости «Мегаполис» Мария Шеенкова.

В агентствах также отмечают, что кризис не сказался на предпочтениях студентов, снимающих жилплощадь.

«Если на других видах клиентов кризис сказался заметно — например, командировочные ищут наиболее дешевые варианты, вплоть до «гостинок», — то студентов он, похоже, не коснулся. У нас был случай, когда девушка, приехавшая учиться, сняла квартиру за 70 тыс. рублей в месяц», — сообщила Анжела Чучалина.

Станислав Родничков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter