Город

Начался весенний призыв

В рамках начавшегося 1 апреля весеннего призыва на военную службу собираются призвать около 7 тысяч красноярцев

В нынешний призыв на военную службу собираются призвать около 7 тысяч красноярцев. Об этом сегодня сообщил заместитель военного комиссара по призыву граждан полковник Александр Жаукенов.

По его словам, это почти сколько же, сколько призвано за весь прошлый год. Увеличение количества призывников связано с тем, что из рядов Вооруженных сил одновременно должны уволиться призывники, отслужившие 1,5 и 1 год.

Призывная компания пройдет с 1 апреля по 15 июля. На службу в армию отправятся молоды люди 1982–91 годов рождения. 40 % призывников будут служить на территории Сибирского федерального округа, в том числе 5 % — на территории края. Всего красноярцы будут служить в 35 субъектах страны, а 35 человек отправятся в Президентский полк.

Как рассказал Александр Жаукенов, в этом году также будет призвано рекордное количество молодых людей, имеющих погашенные судимости — 800 человек (в прошлом году в Вооруженные силы впервые было отправлено 150 таких призывников). Они будут служить вместе с несудимыми призывниками в строительных и железнодорожных войсках.

В призывной комиссии края уверены, что разнарядка на призыв будет выполнена полностью.

Отметим, что в этот призыв в Вооруженные силы РФ будут направлены 305,5 тысяч призывников по всей стране.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства