Город

Должникам позвонят по телефону

С 1 января 2009 года всех неплательщиков кредитов, штрафов и прочих плат будут оповещать по телефону. Такое решение было принято после успешного эксперимента в управлениях Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской и Сахалинской областям.

Как сообщают в пресс-службе краевого УФССП, автоматический обзвон должников будет проводиться ежедневно в вечернее время с 17.00 до 22.00, включая выходные и праздничные дни, до первого успешного соединения. «Данный вид извещения должников позволит повысить эффективность уведомления должников по исполнительному производству о наличии за ними задолженности, а также вызова на прием к судебному приставу-исполнителю и будет применяться наряду с иными, установленными законом, способами извещения: традиционными повесткой, телеграммой», — полагают в УФССП.

Для этого между территориальными управлениями ФССП России и телефонными операторами региона будут заключены договоры о проведении автообзвона должников. Необходимым условием заключения такого договора является строгое обоюдное соблюдение законодательства Российской Федерации, касающегося конфиденциальности персональной информации.

Стоит отметь, что такая форма работы для судебных приставов Красноярского края не является новшеством. С февраля 2008 года судебные приставы края стали уведомлять должников посредством SMS-сообщений и телефонных звонков, а также активно использовать и такие способы извещения, как общение в социальных сетях интернета.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства