Все новости
Все новости

Два года условно за совращение малолетней

Суд г.Шарыпово вынес приговор 18-летнему школьнику за интимные отношения с 13-летней девочкой

К 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев приговорил суд г. Шарыпово 18-летнего школьника за интимные отношения с 13-летней девочкой.

Как установило следствие, школьник не применял физическое насилие к девочке, ограничиваясь уговорами, клялся в любви. В результате нескольких встреч она забеременела и в последующем родила недоношенного ребенка в подъезде жилого дома. Воспитанием малыша сейчас занимаются родители несовершеннолетней мамы.

В прокуратуре края сообщили, что дело будет пересмотрено в связи с тем, что «суд первой инстанции не дал надлежащей оценки характеру и степени общественной опасности преступления».

В прокуратуре также отметили, что любовные отношения с ребенком, не достигшим 16 лет, законодатель расценивает как уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 134 УК РФ «Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Санкция статьи предполагает наказание до 4-х лет лишения свободы. Также, при назначении условного наказания не учтены требования ст. 4,6 ФЗ РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и ст. 2 «Конвенции о правах ребенка», согласно которым основными целями государственной политики в интересах детей является защита их прав.

Сам же подсудимый в суде полностью признал себя виновным.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter