Город

Приемщики лома работают с нарушением лицензии

В Красноярском крае более половины пунктов по приему лома работают с нарушением лицензии, а у некоторых она просто отсутствует.

По словам руководителя службы по контролю в области промышленности администрации Красноярского края Александра Климина, на сегодняшний день на территории края имеется около 500 пунктов по приему цветного и черного лома. Однако, как показывают периодические проверки, более 70 % этих предприятий работают с нарушением лицензии.

Так, многие компании принимают металл без документов у частных лиц. Более трети компаний прячут свой доход. Из-за этого бюджет края ежегодно не дополучает более 300 млн рублей. По мнению Александра Климина, основная причина появления таких приемщиков – мизерные штрафы. Максимальный штраф с юридического лица составляет 50 тыс. рублей, а с физического – 5 тыс. рублей. Для сравнения: доход только с одного контейнера составляет более 300 тыс. рублей. Специалисты уверены, что штраф должен увеличиться до 1 млн рублей, а весь лом конфискован в пользу государства.

Начальник краевого УБЭП Алексей Смирнов заявил, что с начала года сотрудниками милиции проверено 44 организации, не имеющих лицензии. По фактам незаконной предпринимательской деятельности возбуждено 12 уголовных дел, изъято более 4000 тонн лома. 93 тонны на сумму 7,5 млн рублей были безвозмездно обращены в доход государства.

Евгений Пантелейкин

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства