Город Задержан лжемилиционер

Задержан лжемилиционер

В Центральном районе Красноярска задержан парень, подозреваемый в мошенничестве под видом сотрудника милиции, сообщила инспектор по пропаганде Центрального РУВД Юлия Печень.

Как выяснили сотрудники милиции, злоумышленник выбирал в основном несовершеннолетних, которым представлялся сотрудником ОВД. Мошенник предлагал жертве под предлогом того, что она подходит под ориентировку за совершение кражи или грабежа, пройти на опознание в дом, где якобы проживает пострадавший. Он просил предъявить для опознания сотовый телефон и, получив аппарат, скрывался. Также лжемилиционер просил отдать все личное имущество, в том числе и деньги.

У задержанного сотрудники милиции обнаружили удостоверение ветерана войны на имя деда с переклеенной фотографией. Никто из потерпевших не всматривался в данные, которые были указаны в документе.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Он употребляет наркотики, неоднократно привлекался к уголовной ответственности и не так давно освободился из мест лишения свободы. Как пояснил сам молодой человек, именно наркотическая зависимость и послужила мотивом для совершения преступлений. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ИА Пресс-Лайн

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства