Город В Красноярске дефицит качественной литературы

В Красноярске дефицит качественной литературы

«В Красноярске катастрофически не хватает хорошей качественной литературы. Эту ситуацию мы намерены переломить, учреждая и открывая сегодняшнюю ярмарку», - заявил Михаил Прохоров, гендиректор «Норильского Никеля».

В Красноярске 7 ноября открылась ярмарка книжных культур. По словам главного учредителя этого культурного события Михаила Прохорова, ярмарка станет ежегодной и со временем, возможно, приобретет такой же статус, как знаменитая международная книжная ярмарка, проходящая во Франфурте-на-Майне. Первая Красноярская ярмарка собрала более 60 издателей и книгораспространителей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров всерьез намерен прививать красноярцам хороший литературный вкус. Гостями и участниками ярмарки станет целая плеяда известных современных авторов – Виктор Ерофеев, Владимир Сорокин, Александр Архангельский, Евгений Попов, поэт Андрей Родионов и другие. Все они с визитом побывают в краевом центре.

В рамках ярмарки будут проходить мастер-классы, круглые столы, дискуссии, выставки, встречи с писателями – пять дней насыщенных творческим обменом.

Вчера на пресс-конференции учредитель ярмарки Михаил Прохоров объявил о грантовом конкурсе, участниками которого станут книжные издатели. У победителя конкурса Михаил Прохоров купит книги на пять миллионов рублей, прежде всего, детскую и юношескую литературу. Все книги безвозмездно будут переданы в библиотеки Красноярского края.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства