Все новости
Все новости

Разоблачена банда квартирных мошенников

В Ачинске пресечена преступная деятельность агентства недвижимости «Фемида», которое в течение двух лет мошенническим образом изымала жилье у малообеспеченных людей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, агентство недвижимости путем обмана и применения насилия к социально незащищенным и одиноким малообеспеченным владельцам квартир успешно зарабатывало деньги на продаже чужого имущества, оставляя собственников жилья на улице. В лучшем случае счастливчикам доставались непригодные для жилья дома в Шарыпово, в худшем - их похищали и добивались желаемого посредством применения насилия. Преступникам удалось завладеть 35 квартирами стоимостью от 500 тысяч до полутора миллионов рублей за каждую.

По данным прокуратуры, директор агентства недвижимости с весны 2004 г. собирала необходимую для преступной деятельности информацию об одиноких и престарелых гражданах, в том числе должниках по коммунальным платежам, лицах, злоупотребляющих алкогольными напитками с целью приобретения права на их недвижимое имущество путем обмана. В качестве помощников совершения тяжких и особо тяжких преступлений она вовлекла 10 человек, среди которых - 3 сотрудника УВД г. Ачинска. За деньги милиционеры охотно оказывали ей содействие в получении необходимой информации. Рассчитывалась предпринимательница наличными или оплатой услуг проституток в банях и саунах.

23 октября 2007 г. уголовное дело в отношении 11 арестованных человек было направлено с обвинительным заключением в Красноярский краевой суд. Среди статей обвинения ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 158 УК РФ (кража), ст. 126 УК РФ (похищение человека).

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter