Все новости
Все новости

Красноярский край является лидером в реализации нацпроекта «Образование»

Об этом в ходе круглого стола, посвященного реализации приоритетного национального проекта «Образование», отметил заместитель руководителя Агентства образования администрации края Андрей Лученков. «Не все регионы России принимают такое активное участие в реализации национального проекта по образование, как Красноярской край. К настоящему времени в рамках реализации федерального проекта, а также приоритетной краевой программы «Дети» удалось достичь больших нематериальных результатов. Это, прежде всего, рост престижа работы учителя, активное родительское и общественное участие в управлении образовательным процессом», — рассказал он.

Отметим, что 82 школы Красноярского края признаны лучшими по итогам конкурса инновационных образовательных программ в рамках национального проекта «Образование» и получили гранты в размере одного 1 млн рублей. Еще 20 школ региона получили гранты из краевого бюджета, учрежденные губернатором Александром Хлопониным в прошлом году. Губернаторские гранты в размере 500 тысяч рублей получили школы, которые по результатам конкурса набрали большое количество баллов, но недостаточное, чтобы стать победителями в федеральном конкурсе.

По краевой программе 260 педагогов получили премии по 40 тыс. рублей. 115 автобусов закуплено для отдаленных территорий в 2006 году и 130 в 2007 г.

НИА - Красноярск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter