Все новости
Все новости

Раскрыто жестокое убийство молодой девушки

В июне 2007 г. в Красноярске на берегу реки Енисей были обнаружены останки человеческого трупа. По данному факту краевой прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

На начальном этапе следствия, не взирая на обезображенность трупа, установлена личность погибшей. Молодая девушка была задушена, труп расчленен и сброшен в Енисей с целью скрыть следы совершенного преступления.

В результате совместной следственной и оперативной деятельности отдела по расследованию убийств и бандитизма и оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД Красноярского края в сентябре 2007 г. удалось установить лицо, причастное к убийству.

Им оказался одинокий 26 летний мужчина, приехавший в Красноярск из Казахстана, ведущий замкнутый образ жизни, что осложнило его поиск. В городе он снимал квартиру в Свердловском районе. Работал строителем в одной из частных фирм, ранее судим за кражу.

Случайно познакомился на улице с потерпевшей, легко согласившейся на ночной визит к новому знакомому. Домашняя ссора закончилась гибелью девушки. Законопослушной потерпевшая не была, привлекалась к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков, не имела постоянного места жительства и места работы.

11 сентября по ходатайству следствия подозреваемый был арестован решением Федерального суда Железнодорожного района.

А 16 сентября на основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Обвиняемый признает себя виновным, преступление мотивирует как реакцию на оскорбление со стороны потерпевшей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter