Город Изъята партия поддельных спортивных костюмов

Изъята партия поддельных спортивных костюмов

Контрафакт был обнаружен во время проверочной закупки одежды на оптовом рынке «Содружество», проведенной сотрудниками ОБЭП УВД по Ленинскому району совместно с таможенниками

В Красноярске задержана партия контрафактных спортивных костюмов PUMA, сообщила пресс-секретарь Красноярской таможни Ольга Дегидь. Подделка была обнаружена во время проверочной закупки одежды на оптовом рынке «Содружество», проведенной сотрудниками ОБЭП УВД по Ленинскому району совместно с таможенниками. Были изъяты 137 спортивных костюмов, маркированных знаком PUMA.

В результате проведенного исследования было установлено, что данная продукция является контрафактной. В товароведческой экспертизе указаны признаки контрафактности данной спортивной одежды. На одежде отсутствуют защитные потайные ярлыки, упаковка и логотип не соответствуют стандартам PUMA, в оригинальных модельных рядах отсутствуют аналоги представленных костюмов.

ООО «Пума-Рус», представитель правообладателя товарного знака в России, сообщило, что никогда не заключало с продавцом костюмов никаких договоров на поставку продукции PUMA и никогда не передавало ему никаких прав на использование товарных знаков PUMA.

Ущерб правообладателя от реализации контрафактных товаров составил 369 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Это правонарушение наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

ИА REGNUM-KNews

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства