Все новости
Все новости

Красноярские власти заступились за безбилетников

Администрация края борется за право выдавать разрешения на вырубку леса

Администрация Красноярского края обратилась в Госдуму и правительство РФ с просьбой позволить региону самостоятельно выдавать лесные билеты на вырубку леса уже в 2007 году. Иначе, по прогнозам местных властей, из-за несовершенства нового Лесного кодекса уже к сентябрю в Красноярском крае без работы останутся 32 тыс. человек. В Федеральном агентстве лесного хозяйства утверждают, что выданных ранее билетов должно было хватить до конца года.

В обращении красноярских властей говорится о том, что у большинства арендаторов лесных участков уже к сентябрю закончится срок действия лесорубочных билетов. «Это приведет к остановке большинства лесозаготовительных предприятий края, что, в свою очередь, повлечет серьезные негативные последствия как для бюджетов всех уровней, так и для всей лесной отрасли в целом — без работы останется более 32 тыс. человек», — сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

Напомним, что после вступления в силу нового Лесного кодекса все региональные управления Рослесхоза были ликвидированы. Право выдавать новые лесорубочные билеты, по законодательству, региональные власти получат лишь 1 января 2008 года. Между тем, по данным красноярских чиновников, для того чтобы избежать остановки предприятий отрасли, краю необходимо разрешение на заготовку 2,5 млн куб. м древесины до конца 2007 года.

«Коммерсантъ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter