Еда Завалялись в холодильнике? Красноярка поделилась простыми рецептами ужина из кабачков

Завалялись в холодильнике? Красноярка поделилась простыми рецептами ужина из кабачков

Его можно использовать даже вместо макарон

Теперь не надо ломать голову над ужином

Лето закончилось, а кабачки — нет. С теми, кому родственники всучили слишком много овощей, а идеи, что с ними делать, закончились, автор телеграм-канала «Марафон бульон» Дарья поделилась простыми рецептами.

Рулет из кабачка

Рулет подойдет и на завтрак, и на обед

Ингредиенты для рулета:

  • кабачок;

  • три яйца;

  • три столовых ложки муки;

  • зелень петрушки;

  • соль, перец, сушеный чеснок.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочный или плавленый сыр;

  • помидоры;

  • болгарский перец.

Кабачок натрите на крупной терке. Затем посолите, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощ дал сок.

В это время в миску разбейте три яйца, добавьте по вкусу все специи и мелко нарезанную петрушку.

Давший сок кабачок отожмите и переложите к яичной смеси. Добавьте три ложки муки и перемешайте.

Полученную смесь выложите толщиной не больше сантиметра на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Для начинки Дарья предлагает смешать сливочный сыр с сыром фета. Туда добавьте пару зубчиков свежего чеснока.

Помидоры нарежьте и уберите из них семена, тонкой соломкой порубите болгарский перец. На основу выложите сначала сливочный сыр, затем начинку. Скрутите и оберните пищевой пленкой, затем дайте настояться в холодильнике.

Дарья уточняет, что начинка может быть любой, например огурец и соленая рыба, курица и зелень. В рулет можно добавить всё, что завалялось в холодильнике.

Макароны из кабачков

Макароны можно смешать с кабачком

Следующий рецепт — паста «Болоньезе», но вместо горки макарон Дарья предлагает добавить кабачок.

Для соуса понадобится:

  • говяжий фарш 500 грамм;

  • небольшая морковь;

  • пара стебельков сельдерея;

  • небольшая луковица;

  • пара зубчиков чеснока;

  • томаты резаные консервированные;

  • столовая ложка томатной пасты;

  • итальянские приправы, масло.

В кастрюлю добавьте масла так, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. На среднем огне обжарьте нарезанные мелким кубиком морковь, сельдерей, лук и чеснок. Нужно постоянно помешивать до полуготовности.

Затем добавьте фарш. Его обжаривать нужно так, чтобы не было крупных кусочков мяса. После добавляем столовую ложку томатной пасты, соль, паприку (добавьте немножечко копченой для яркости вкуса), итальянские травы и столовую ложечку сахара. Затем — банку томатов.

Дарья делится секретом пасты: фарш необходимо томить минимум минут 30, а то и дольше.

Вместо обычных спагетти можно добавить кабачок. Его нужно нарезать на тонкие ровные полосы, если есть специальная терка, то лучше воспользоваться ею. Полученные «макароны» обжарьте до мягкости, но не до полной готовности.

Блюдо подавать с сыром и зеленью.

Вино из кабачков

Такие простые и очень вкусные блюда отлично подойдут для ужина. Но какой же воскресный ужин без бокала вина. Его, кстати, тоже можно сделать из кабачка.

Перед началом приготовления простерилизуйте все емкости, в которые собираетесь разливать вино. Вы же не хотите заразить его сторонними микроорганизмами. Теперь принимайтесь за винную закваску.

Ее можно сделать из изюма или свежих ягод. Их нужно взять немытыми, положить в стерилизованную банку, добавить 25 граммов сахара, 150 мл воды комнатной температуры. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить в темное теплое место на два-три дня. К этому моменту закваска запенится, будет издавать кисловатый запах, тихонько шипеть. Если вместо этого появилась плесень, значит, закваска заражена и придется начать всё сначала, используя для приготовления другое сырье.

Если с закваской всё в порядке, переходим к следующему этапу — разрезаем кабачки (чистые, в отличие от изюма), удаляем сердцевину с семечками, пропускаем мякоть (вместе с кожурой) через мясорубку. Подойдет и блендер — главное, чтобы получилась однородная масса, которую потом нужно сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить в покое на ближайшие 24 часа.

Теперь содержимое кастрюли нужно профильтровать через несколько слоев марли и как следует отжать мякоть. В полученный кабачковый сок добавьте полкило сахара, лимонную кислоту (лимоны нужны для стабилизации кислотности: в самих кабачках кислоты мало и без дополнительного подкисления брожение будет слабым) и ту самую закваску, что сделали на первом этапе, или винные дрожжи. В некоторых рецептах их заменяют обычными сухими или хлебопекарными, но в этом случае вместо вина вы получите брагу со специфическим запахом и резким вкусом.

Переливайте всё, что у вас получилось, в емкость, где всё это будет бродить. Но помните, что тара должна быть заполнена максимум на 75%. Оставьте место для следующих порций сахара, пены и углекислого газа. На горлышке установите гидрозатвор (подойдет и старая добрая резиновая перчатка с дыркой в одном пальце) и переносите емкость в темное место с температурой 18–27°C.

Через пять дней снимите водяной затвор, слейте отдельно пол-литра бродящего сусла, размешайте в нем 250 граммов сахара. Полученный сироп вылейте обратно в емкость для брожения и закройте водяным затвором. Еще через пять дней повторите процедуру, добавив еще 250 граммов сахара. Теперь будущее вино будет махать вам резиновой перчаткой из темного угла ближайшие 25–60 дней. Как только она сдуется (если вы использовали гидрозатвор, то о готовности скажет отсутствие газа), а на дне появится слой осадка, сливайте вино через трубочку в другую емкость. Без осадка. Параллельно попробуйте, что у вас получилось, и добавьте по вкусу сахар (для сладости) и, так уж и быть, сторонний алкоголь (для крепости).

Но и на этом еще не всё. Бутыль, в которую вы всё переливали, нужно заполнить доверху (чтобы не было контакта с кислородом) и герметично закрыть. Если добавляли сахар, сверху нужно поставить гидрозатвор на ближайшие 7–10 дней, если нет — хватит и крышки. Теперь вино должно настояться еще три-четыре месяца в прохладном (5–16 °C) месте. Примерно раз в месяц, по мере появления осадка слоем 3–5 мм, вино нужно снова фильтровать, переливая через трубочку. Как только осадок перестал появляться — вино готово. Разливайте по бутылкам, закрывайте пробками, храните в недоступном для детей месте и благодарите промышленное производство, что вам не нужно каждый раз ждать по полгода, когда захочется выпить бокал вина.

Ранее мы публиковали еще пять способов превратить урожай в алкоголь.

А вы пробовали приготовить вино из кабачков?

Да, и никакой коньяк не нужен
Да, получилась гадость
Нет, но теперь кабачки точно пригодятся
НГС, вы в себе, какое вино из кабачков?

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как-то она прятала перепившего ученика в шкафу»: журналист — о звонке любимому учителю
Анонимное мнение
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления