Еда Мясо кабана и дикие сморчки: в новом ресторане на Ленина в пятницу можно попробовать редкие блюда

Мясо кабана и дикие сморчки: в новом ресторане на Ленина в пятницу можно попробовать редкие блюда

С 10 по 15 июня можно прийти на дегустацию, а 16 июня — на официальное открытие

Команда ресторана метит в шорт-лист крутой гастрономической премии

Одним из главных открытий этого лета вполне может стать ресторан «Север» на улице Ленина, 121. Центр города, одна из главных улиц, легендарное здание гостиницы — знаковое заведение откроет двери для посетителей 16 июня.

А уже в эту пятницу команда ресторана соберет на закрытой дегустации оригинального меню всех ресторанных критиков и модных блогеров. Шеф-повар Александр Моисеев рассказал, какими гастрономическими изысками порадует гостей и как он видит концепцию «Севера».

Шеф-повар Александр Моисеев делится деталями эксклюзивного меню

Что вы приготовили для дегустации 9 июня?

— Будет сет, выдержка из нашего меню — те позиции, которые максимально отражают концепцию заведения. А это работа с локальными продуктами и техниками приготовления, сервировки. В эксклюзивном меню из семи курсов будут представлены самые интересные и аутентичные позиции.

Какие задачи в гастрономической сфере вы ставите перед рестораном?

— Мы заходим на рынок как ноунэйм-проект, без бренда. Сделать это в условиях ресторанной индустрии Красноярска сложно. Хотим побороться за гостей, закрепиться на уровне гастрономии города, чтобы люди понимали, что такое ресторан «Север».

В нашем меню не будут использоваться европейские продукты типа креветок и авокадо, вместо них мы работаем с северной рыбой и дикоросами. Мы планируем сделать акцент на локальных органических продуктах с оригинальной подачей. У нас в меню будет дикое мясо кабана и лося, блюда с дикими грибами и ягодами.

В центре Красноярска проведут дегустацию высокой кухни

Видите ли себя в списке лауреатов ресторанной премии Wheretoeat?

— У нашей команды есть амбиции. Обязательно планируем попасть в шорт-лист премии. Считаю, в тройку точно можем зайти.

Многие рестораторы признают Красноярск гастростолицей Сибири. Давит ли это на вас или, напротив, вдохновляет?

— С появлением высшей школы гастрономии в СФУ о Красноярске начали говорить. Буквально за два-три года произошел скачок в плане гастрономической репутации города — благодаря привлечению топовых шефов и изменению подхода к ресторанной индустрии именно как к гастрономии.

Мы желаем расти вместе с теми китами ресторанного бизнеса, которые есть в городе. Мы видим у многих конкурентов крутые флагманские проекты, которые делают гастрономию города лучше и интереснее. Их пример вдохновляет нас создавать что-то свое, вносить собственный вклад в развитие гастрономии Красноярска.

Ресторан «Север»:
ул. Ленина, 121
бронь столиков: wa.me/79914396446
«ВКонтакте»
Telegram

ООО «КАФЕ-ЭЛИТА», vk.com/severkras

Реклама. Erid: Kra23w7nN

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства