перейти к публикации
37 комментариев к публикации

Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении

19 августа 2022, 11:00
19 августа 2022, 12:36
Производство молока 1988 год 53 млн тонн Нынешнее время около 32 млн тонн Сейчас отцифрованная бригада должна доложить, что мы компенсируем эту разницу качественным урожаем пальмы
Гость
20 августа 2022, 16:27
Оцифрованная бригада👍🏼
Гость
19 августа 2022, 12:22
На Алтае давно уже делали хорошие сыры- с советских времен, другое дело, что пришли новые собственники и как во всей промышленности часть предприятий обанкротили , ну и госприемка исчезла- качество изменилось
Гость
19 августа 2022, 13:55
Госприемка була в позднем СССР, так можно и царя - батюшку вспомнить. Кстати почитал на тему: "сыры до революции в России", оказалось, как всегда, "притащил" Пётр I, скопировать не смогли, "своих" нормальных сыров не было. (можете погуглить)
Гость
19 августа 2022, 12:04
На производство сыра типа Российский, Витязь уходит 5 литров молока, а Голландский, Костромской -7 литров. Больше - на" пармезан" и п. ЗАКУПОЧНАЯ цена моллка 22р литр, вот и считайте...
Гость
19 августа 2022, 13:59
А вы не считаете, оборудования, рабочую силу, аренду помещения, электроэнергию? Теоретики блин
Гость
19 августа 2022, 18:37
Гость
19 августа 2022, 13:59
А вы не считаете, оборудования, рабочую силу, аренду помещения, электроэнергию? Теоретики блин
Особенно много уходит на проценты по кредитам на оборудование. А рабочая сила в 20 раз дешевле чем в Италии. Зарабатывают банкиры а не сыровары. Жадность роствщического капитала зависит не от климата. Или у нас банки жадные от холодов?
19 августа 2022, 11:21
На производство 1 кг сыра уходит 12 литров молока 3,2% жирности. Это минимум. Получается (средняя цена молока) 65 х 12= 780р. Это без учета технологий с применением плесени, логистики, хранения и наценки. Вопрос: из чего сделаны сыры 🧀 в наших магазинах по цене ниже 780р, особенно интересно те, что ниже 600р.? И можно ли их вообще есть?? Импортозаместители блин..
Гость
19 августа 2022, 11:41
Сладкий Профитроль, 65 рублей, это розничная цена, в которой учтены наценки производителя, магазина и затраты на логистику. Поэтому предположу, что вы не правы.
Гость
19 августа 2022, 11:49
Из чего же тогда сделаны евро сыры? Ужас, наверное из "химозы"!
Гость
19 августа 2022, 11:59
Сладкий Профитроль, а почему такое дорогое молоко, не в курсе случайно?
19 августа 2022, 11:18
Если ни чего не делать, то и будем сидеть на импорте все время, финское масло имеет хорошее качество, вкус....но ни чем не лучше нашего, например Филимоново делает сопоставимое по качеству масло и цена на него вполне демократичная, если покупать в фирменных магазинах. Сыров полутвердых полно на прилавках и по ценам ниже 900р и хорошего качества, местных или белорусских. Сначала наши борцуны ныли, что в РФ ни чего не производят, а только нефть продают, теперь ноют, что производят и дорого, сыры наладить массовое производство нужно много времени,
19 августа 2022, 11:25
260606631, а мы и будем сидеть на импорте. Производителям нет смысла что то делать годное. Во-первых из-за низкой конкуренции (отсутствуют западные производители на рынке) итак раскупят и съедят. Во-вторых у нас население бедное. Очень мало кто будет покупать приличный сыр свыше 800р за кило. То законы рынка. Скидывайте свою патриотическую, скрепоносную лапшу с ушей.
Гость
19 августа 2022, 11:47
19 августа 2022, 11:25
260606631, а мы и будем сидеть на импорте. Производителям нет смысла что то делать годное. Во-первых из-за низкой конкуренции (отсутствуют западные производители на рынке) итак раскупят и съедят. Во-вторых у нас население бедное. Очень мало кто будет покупать приличный сыр свыше 800р за кило. То законы рынка. Скидывайте свою патриотическую, скрепоносную лапшу с ушей.
А типа внутри страны все производители договорились? Или между ними тоже есть конкуренция?. :)
Гость
19 августа 2022, 12:14
А смысл в своём задорого????дорого для многих тоже самое что этого нет(так как не могут позволить себе купить), 8 лет уже прошло сколько ещё надо 50-100?
Гость
19 августа 2022, 11:58
--- И дело тут не в жадности сыроваров или торговцев. Они бы рады продавать дешевле, но себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии. где сравнительная таблица себестоимости производства?
Гость
19 августа 2022, 12:17
И тут у нормальных людей должен возникнуть вопрос, как так себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии(учитывая что зарплата в Италии раз в 5 выше чем в РФ)
Гость
19 августа 2022, 13:36
Гость
19 августа 2022, 12:17
И тут у нормальных людей должен возникнуть вопрос, как так себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии(учитывая что зарплата в Италии раз в 5 выше чем в РФ)
да куча вопросов ;-) сыровары очень хитрые
Гость
19 августа 2022, 13:39
Гость
19 августа 2022, 12:17
И тут у нормальных людей должен возникнуть вопрос, как так себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии(учитывая что зарплата в Италии раз в 5 выше чем в РФ)
Атипропагандист, вопросов не возникает, 1-н итальянский рабочий в 5 раз эффективнее российского.
20 августа 2022, 18:04
Интересно, что мешает канадским и штатовским сыроделам? Совершенно несъедобную субстанцию производят. У нас от 700 р/кг вполне приличный бывает.
Гость
20 августа 2022, 17:42
Пальмовую коровку доим и варим вам молочку)
20 августа 2022, 17:58
Из пальмового масла сыр невозможно сделать даже теоретически. Совсем.
Гость
19 августа 2022, 12:21
Если кто не верит: жирность молока 3,8%×5=19%. Т.е. из 5 литров молока получается 1кг сыра 19% жирности. Или из 7 л - 1 кг сыра 26.6%. Жирность сыра 45% - это жирность в сухом веществе, а сыр содержит более 50% воды. Надо смотреть на Б.Ж.
Гость
20 августа 2022, 13:06
Если не можете позволить себе сыр меньше 1000 рублей, лучше от него вовсе отказаться. И не нужно ныть из-за цен в магазинах...переходите на лапшу.