Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Фото пользователя
19 авг 2022 в 12:36

Производство молока 1988 год 53 млн тонн
Нынешнее время около 32 млн тонн
Сейчас отцифрованная бригада должна доложить, что мы компенсируем эту разницу качественным урожаем пальмы

Гость
19 авг 2022 в 12:22

На Алтае давно уже делали хорошие сыры- с советских времен, другое дело, что пришли новые собственники и как во всей промышленности часть предприятий обанкротили , ну и госприемка исчезла- качество изменилось

АнтиЗОЖ
19 авг 2022 в 12:04

На производство сыра типа Российский, Витязь уходит 5 литров молока, а Голландский, Костромской -7 литров. Больше - на" пармезан" и п. ЗАКУПОЧНАЯ цена моллка 22р литр, вот и считайте...

На производство 1 кг сыра уходит 12 литров молока 3,2% жирности. Это минимум. Получается (средняя цена молока) 65 х 12= 780р.
Это без учета технологий с применением плесени, логистики, хранения и наценки.
Вопрос: из чего сделаны сыры 🧀 в наших магазинах по цене ниже 780р, особенно интересно те, что ниже 600р.? И можно ли их вообще есть??
Импортозаместители блин..

19 авг 2022 в 11:18

Если ни чего не делать, то и будем сидеть на импорте все время, финское масло имеет хорошее качество, вкус....но ни чем не лучше нашего, например Филимоново делает сопоставимое по качеству масло и цена на него вполне демократичная, если покупать в фирменных магазинах. Сыров полутвердых полно на прилавках и по ценам ниже 900р и хорошего качества, местных или белорусских. Сначала наши борцуны ныли, что в РФ ни чего не производят, а только нефть продают, теперь ноют, что производят и дорого, сыры наладить массовое производство нужно много времени,

а2р2
19 авг 2022 в 11:58

--- И дело тут не в жадности сыроваров или торговцев. Они бы рады продавать дешевле, но себестоимость производства хорошего сыра в России выше, чем в Италии.

где сравнительная таблица себестоимости производства?

20 авг 2022 в 18:04

Интересно, что мешает канадским и штатовским сыроделам? Совершенно несъедобную субстанцию производят. У нас от 700 р/кг вполне приличный бывает.

Последний в своем роде
20 авг 2022 в 17:42

Пальмовую коровку доим и варим вам молочку)

АнтиЗОЖ
19 авг 2022 в 12:21

Если кто не верит: жирность молока 3,8%×5=19%. Т.е. из 5 литров молока получается 1кг сыра 19% жирности. Или из 7 л - 1 кг сыра 26.6%. Жирность сыра 45% - это жирность в сухом веществе, а сыр содержит более 50% воды. Надо смотреть на Б.Ж.

Артём
20 авг 2022 в 13:06

Если не можете позволить себе сыр меньше 1000 рублей, лучше от него вовсе отказаться. И не нужно ныть из-за цен в магазинах...переходите на лапшу.