Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это вам не "Макдоналдс"»: повара из тюремного цеха обижаются на брезгливость красноярских покупателей»

Вернуться к публикации
Все комментарии60
18 июля 2022 в 13:49

"Здоровых на зоне отправляют на тяжелые работы на улицу, а кашляющих оставляют в теплой кухне. Никто их не считает извергами, но чихнул, кашлянул, и что-то попало на будущие котлеты. Туберкулез уже не лечится пенициллином. Вы поинтересуйтесь процентом арестантов с болезнью, и желание кормить крох пропадет, — писали возмущенны" мне вот интересно, а в других цехах по производству продукции точно все здоровые работают? Судя по тому что в хлебе то гвоздь, найдут, то стекло в колбасе и пр. это не так. И еще неизвестно сколько мышей и крыс попали в мясорубку во время приготовления этой самой колбасы.

Ярец
18 июля 2022 в 08:54

Жуть, две узницы-кондитера и у обеих по две ходки за убийства....поневоле кусок поперек горла станет

18 июля 2022 в 11:31

купил, такой, булочку - а там заточка 😁

Вигор Игорь
18 июля 2022 в 08:53

Очень интересная тема, чем занять людей на зоне, как вернуть их в общество. Ставку на производство еды для открытого рынка считаю ошибочной, для госзаказов нормально.

19 июля 2022 в 09:57

Некоторые с такой "тонкой душевной организацией"! Ах, я не смогу это есть - они ж убийцы! Верх глупости! Мне важнее чисто и качественно! А жизнь человеческая штука не предсказуемая - осуждённый убийца совсем не равно "сволочь".
Я вот не люблю глупых общественников и яжемамок, а они чего только не делают!

более приятнее схавать что то из колонии, чем с элитного ресторана в котором повар ради забавы может и сморчок запустить в суп из устриц по венесуэльски

Гость
18 июля 2022 в 09:59

раз такое качество, надо зон побольше строить....!

Смешно читать
18 июля 2022 в 10:59

Ууу, люди по уши в предрассудках, жесть какая)

Факт
18 июля 2022 в 07:33

Соглашусь это могут быть предрассудки, но и наблюдая скрытую ненависть к окружающим среди ранее осуждённых, у людей могут быть вполне обоснованные предрассудки. Ставка на еду скорее всего изначально ошибочна. Сейчас самый правильный вариант для исправительных учреждений это как минимум производство скопированного товара с сайта Алиэкспресс.

гость
18 июля 2022 в 10:51

Плюс в проверках, всех бы так проверяли - в школьных столовых не травились бы дети. Заняты - и отлично! Думаете в обычных цехах не бывает всякого?) Вот еще экскурсии школьникам делать в такие учреждения, чтобы мотивацию к образованию поднять, и иллюзии некоторых романтиков погасить. Очень действенно было бы.

Гость
18 июля 2022 в 10:24

Здесь причина скорее психологическая.Они осуждены законом справедливо ,надо полагать, а не людьми.

летит хорчок и прямо в суп

Гость
18 июля 2022 в 11:59

Я работала зав. столовой в колонии поселения, да повара и кух. рабочие осуждённые, у нас там такая чистота была, чуть ли ни каждый день проверка за проверкой, смело говорю в таких столовых чисто

Илья
18 июля 2022 в 12:06

И во-вторых, гуфсину нельзя давать основу для коммерческой деятельности - это чревато для профилактики освободившихся и их профобучения и трудоустройства. Там и так вкупе с директорами ИК нечестивые и непорядочные зэки на смартфоне обманом изымают деньги со стариков, инвалидов и подростков. Этот вопрос надо решать полной изоляцией ИК от сотовых и иных связях и сажать их директоров и оперов.

Лена
19 июля 2022 в 07:45

Это психологическа проблема.
А пекут и контроль качества там круче чем на воле. Начальству и сидельцам проблемы не нужны Были на свиданиях и покупали пирожки, так набирали с собой. По возможности. Такие вкусные.
Там люди держаться за места и санитарное состояние под серьезным контролем.

алла
18 июля 2022 в 08:10

За двойное убийство у тёплого и вкусного местечка срок отбывают.

Гость.
18 июля 2022 в 09:42

Я пробовала конченую колбасу намного вкуснее, чем магазинная. И прежде чем осуждать людей, за их проступки, посмотрите на себя в зеркало у вас нимб над головой? или крылья за спиной? Есть хорошие поговорки : Не Суди, да не судим будешь. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Обыватель
18 июля 2022 в 09:04

Ну его нафиг, есть печенье которое сделала убийца. И дело тут не в брезгливости.

Гость
20 июля 2022 в 00:35

Убийцы наркоторговцы насильники педофилы осуждённые ВЫХОДЯТ на волю и работают, и никогда вы не узнаете кому вы только что улыбнулись в магазине или автобусе. В кафе и ресторанах тоже могут быть ранее заключённые, вы этого даже не узнаете, покушоете спасибо скажете. Все мы люди, люди на зоне совершили преступление и отбывают законное наказание, так что не надо мнить себя выше остальных

18 июля 2022 в 14:18

У нас есть компания Яркие окна, так они тоже в колонии собираются

Гость
18 июля 2022 в 09:34

Судя по тому как они шьют не стоит есть.

Гость
18 июля 2022 в 11:11

Я не хочу и не буду есть их выпечку и колбасу. Для себя путь делают.

случайно2
18 июля 2022 в 20:20

многоходки... оба раза за убийство... удо... освобождение...
то есть я буду есть и думать об убитых и о том, что она еще вернется

Елена
18 июля 2022 в 21:23

Эти женщины освободятся и возможно дальше будут готовить, только в кафе иди дорогом ресторане. А вы дальше наивно полагаете, что вам готовят повара мишлен и муху не обидевшие

Гость
19 июля 2022 в 12:14

Бизнес? Так кормите своих, что все сыты?

Гость
19 июля 2022 в 12:12

За мокруху сидят и удивляются, а не знаем мы что вы там в фарш положили))

Привет.
18 июля 2022 в 12:33

Жаль, что не понимают, почему люди брезгуют этой едой. Она изначально отравлена! Конечно не в пищевом смысле. Человек, когда что-то делает (что угодно - готовит еду, мастерит поделки, любое дело), то вкладывает туда часть своей души, своего менталитета, ту энергию, которая у него есть. А что есть у этих женщин - горе, безысходность, перешагнули через самый стойкий инстинкт - убить себе подобного (не буду осуждать по каким причинам это произошло, всякое бывает и не каждый человек выдержит испытание...), но как не крути, это накладывает отпечаток на продукцию. Поэтому люди и не хотят её покупать. Может и вкусные креньдельки, а кусок в горло не полезет.

Гость
18 июля 2022 в 07:35

Много закрытых специалистов в местах заключения : кондитеры , швеи, токари, плотники , это люди высокого класса !
Их профессии сейчас очень востребованы чтобы поднять наше мануфактурное производство и МСП. Нужно сделаться анализ и аммистию . Когда исполнительная власть начнёт работать на Государство и Людей а не выяснять отношения между муниципальной и краевой властью в Красноярском крае!!?? Некоторые чиновники до сих пор не понимают какое сейчас тяжелое время для всей России. Поэтому такие действия- преступны .
Нужно все силы направить на производство и подбив МСП с людьми нужно работать!
Чтобы в России была сильная экономика и Армиия !

Двойное капучино
18 июля 2022 в 10:30

Знаете... Может это и предрассудки, но я бы не стала покупать еду из колонии. Я не знаю, в мыслях у этих женщин, которые готовят печенье или блины. Они - осужденные, готовят для людей с воли. И кто знает, может они нас всех дико ненавидят? Понятное дело, я не знаю кто готовит в других цехах, ту продукцию которую я покупаю. Но вот тут я знаю, что эти женщины убийцы и руки их в крови, и я не стану есть еду, приготовленную кровавыми руками. Просто не смогу.... И не важно, даже если у них там самооборона была. Два раза

гость
18 июля 2022 в 10:20

Получилось пожить немного "на райончике" , где чуть ли не каждый 3-й
(обоего пола) отбывали сроки, да я сними выпивал (поэтому знаю типажи, поступки, поведение многих), скрывать не буду, так вот , никогда в жизни не куплю съестное приготовленное "в зоне" этими людьми и вам не советую, хотя выбор за вами.

Илья
18 июля 2022 в 11:57

Это больше вопрос не предрассудков или брезгливости, а энергетической(ментальной) гигиены и чистоты что ли. Кто-то из молодых мамаш станет ли одевать своего малыша одеждой, сшитой руками маньячки? Кормить его смесями, изготовленными так же руками убийц и насильниц? Просто головой надо думать кого и куда ставить и на какое производство...