Все новости
Все новости

Отправиться на родину плова: как и где попробовать восточное блюдо

Оказывается, за настоящим пловом совсем необязательно ехать за границу

ds

Плов — одно из самых вкусных блюд Средней Азии, которое можно найти и в России

Поделиться

Национальная кухня всегда представляется чем-то экзотическим и недоступным. Как правило, люди верят в оригинальность «не нашей» еды только на ее родине. Том ям лучше в Таиланде, фуа-гра — во Франции, прошутто — в Италии, плов — в Узбекистане.

На самом деле поварское дело в России шагнуло далеко вперед. Отечественные шефы давно научились готовить самые популярные заграничные блюда в полном соответствии с традициями. Это же касается и поточного продовольственного рынка. В России есть несколько производителей, выпускающих готовые блюда национальных кухонь. По своим вкусовым качествам они абсолютно не отличаются от классических.

Например, плов. Если по-честному, это популярное блюдо готовят во многих странах, и все они претендуют на звание его прародины. Порой исконный рецепт приписывают какому-то конкретному лицу, например, повару Александра Македонского, Чингисхана, а то и Авиценне. Так или иначе, все привыкли считать, что родина плова где-то в Средней Азии или на Ближнем Востоке. Кстати, первое упоминание о плове появилось арабских сказках «Тысяча и одна ночь». Неудивительно, ведь блюдо действительно сказочное.

Сегодня по заграницам особо не наездишься, а вкусной еды оттуда хочется. К счастью, в России плов научились готовить как следует. Среди всего производственного изобилия стоит обратить внимание на Праздничный плов, который совсем недавно выпустил сибирский бренд «Мясничий». Скоро новинку можно будет заказать в любой город страны на сайте и через одноименное приложение (6+).

Праздничный плов от сибирского бренда «Мясничий»

Праздничный плов от сибирского бренда «Мясничий»

Поделиться

Чем так прекрасен этот плов? В нем есть всё, что нужно, и нет ничего лишнего — только натуральные ингредиенты. Это, кстати, одно из качеств, которым славится этот сибирский производитель.

Отборная волокнистая баранина, рассыпчатый рис, нут, сочная морковь и лук. Ненавязчивой сладости добавляет черный изюм, барбарис и сладкий красный перец. Яркость вкуса — от зиры и куркумы. Завершающая острая нота — чеснок и перец чили.

Стоит только представить это блюдо на тарелке: от него поднимается горячий пар, который наполняет невероятным ароматом кухню или столовую комнату, где обедает семья. Или потрясающий запах разносится на опушке леса, где большая компания друзей остановилась на привал и решила насытиться по-настоящему вкусной и сытной едой.

Каждый, кто попробует праздничный плов от «Мясничего», сможет убедиться, что ехать за этим блюдом в другую страну совсем не обязательно. Да и готовить самим тоже не нужно. На минуточку, приготовление настоящего плова занимает несколько часов, а к тому же требует специальной посуды — казана. Не у каждого есть столько времени, да и сил, если уж совсем по-честному.

Гораздо проще дело обстоит с готовым блюдом — его достаточно просто разогреть. Пара минут, и вся семья будет накормлена вкусным и здоровым обедом отменного качества.

ООО «Первая заготовительная компания». Красноярск, Северный проезд, 12, офис 1. ОГРН 1152468043155.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter