9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Донору крови в Минусинске выдали продуктовый набор с плесенью. Начата служебная проверка

Подрядчик объяснил это случайностью

Поделиться

Случившееся оставило неприятный осадок

Случившееся оставило неприятный осадок

Поделиться

В Минусинске донор крови Марина Хайрулина рассказала, что получила от центра крови заплесневелые продукты и сгущенку с пальмовым маслом. Ситуация возмутила опытного красноярского донора Владислава Власова, он недоумевал:

— Донорство в Красноярском крае на 100 процентов безвозмездное, но это же не повод предоставлять для неравнодушных и бескорыстных людей вот такое.

Информация дошла до руководства Центра крови, после сообщения о случившемся начата служебная проверка. Руководство и персонал медучреждения поблагодарили Марину и рассказали о предварительных результатах проверки. А именно о том, что было выявлено несоответствие поставленного товара условиям заключенного договора: ООО «СоюзСнаб ХОРЕКА» вместо сгущеного молока поставило молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, вместо заварных пряников — мятные. В адрес поставщика уже направили претензию.

— Приносим искренние извинения донорам, просим при подозрении на некачественные продукты незамедлительно обращаться в учреждения службы крови. Напоминаем, что каждый донор имеет право на получение донорского набора либо замену его денежной компенсацией, — рассказали в Центре крови.

Размер компенсации составляет 738 рублей для второй группы районов (Лесосибирск) и 633 рубля для остальных групп районов.

Нам удалось связаться с руководителем компании «СоюзСнаб ХОРЕКА» Петром Бижиком, и он объяснил произошедшее случайностью при фасовке продуктов.

— Это не было сделано специально, мы контролируем качество, просто лежат продукты в коробках, народ фасует, смотрит, что визуально всё нормально, запечатывает, и всё. У нас такое раз в три года бывает, — заверил Бижик.

Он также посетовал на то, что производители пряников иногда кладут в упаковки теплую продукцию, которая со временем отсыревает и плесневеет раньше срока. Сейчас, говорит Бижик, конфликт с Центром крови урегулирован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...