22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Дефицит картофеля в Красноярске привел к повышению цены

Закупочная цена выросла до уровня розничной — 30 рублей за килограмм

Поделиться

Ритейлеры говорят о заканчивающихся запасах местной картошки

Ритейлеры говорят о заканчивающихся запасах местной картошки

Поделиться

Дефицит картофеля из-за неурожая заметили в Красноярске

В феврале в Красноярске образовался дефицит картофеля местного производства. Причиной дефицита стал осенний неурожай в Красноярском крае и в целом по России в прошлом году. О том, что картофель подходит к концу на складах крупных производителей, в эфире радиостанции «Красноряск-Главный» рассказал председатель СПК «Аленушка» Иван Шилов.

— Мало картофеля получилось, этот год был «некартофельный». Впервые в жизни у нас получилось, что картошка в два раза дороже морковки. Обычно морковка подороже, чем картофель. Дефицит он уже есть. Мы прекрасно жили по овощам в прошлом году, в это время у меня половина складов была полная, сейчас у меня осталась только четверть, — говорит Шилов.

При этом у сельхозпроизводителей есть контрактные обязательства с больницами, школами и детсадами — они обязаны оставить резервы, чтобы обеспечить эти учреждения картофелем. Со слов Шилова, оптовая цена на картофель составляет 30 рублей. Обычно такой уровень цен мы видим в рознице.

В сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» NGS24.RU подтвердили информацию о скромных запасах местной картошки на складах. Когда она закончится совсем, на прилавках ее заменят корнеплоды из других стран.

— Картофель - сезонный продукт, это значит, что традиционно весной заканчиваются запасы от местных поставщиков и мы начинаем завозить его из других регионов России, а также из-за рубежа. Уже сегодня на наших прилавках есть картофель из Египта, он стоит около 80 рублей за килограмм, мы понимаем, что это другая ценовая категория. Для массового потребителя мы ищем более бюджетные варианты, - рассказал директор по маркетингу сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» Виктор Бахов.

Перед Новым годом мы сравнивали цены на продукты. Некоторые даже стали дешевле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...