Все новости
Все новости

Предложено ввести запрет на работу общепита после 23:00

В Красноярске прошло заседание краевого оперштаба

ds

Заведениям запретят работать после полуночи

Поделиться

В Красноярске сегодня прошло заседание краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором было предложено ввести ограничения по работе заведений общепита — баров и ресторанов — до 23:00, передает краевой телеканал «Енисей».

Губернатор Александр Усс заявил о необходимости продолжать проверки на объектах торговли, транспорта, в местах массового отдыха, ужесточить меры ответственности для тех, кто не соблюдает действующие ограничения. Запрещена работа ночных клубов, работодателям рекомендовали по максимуму перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Усс отметил, что ситуация с ковидом в крае сложная, но контролируемая. Он призвал красноярцев продолжать носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

— В весенний и летний периоды у нас была серьезная практика закрытия предприятий, которые нарушали требования, снятия автобусов с линий. Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей, — отметил губернатор края.

В Красноярске сотрудники городской администрации вместе с полицией и специалистами Роспотребнадзора начали устраивать рейды по заведениям общепита. Сотрудники проверяли наличие масок на посетителях и персонале, у вторых, ко всему прочему, также должны быть перчатки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter