6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Куриные крылышки и морс вместо колы: Яндекс.Еда выяснила, что чаще всего заказывают красноярцы

Из примечательного — особое отношение к итальянской и азиатской кухне

1 451

Поделиться

Например, пиццу в Красноярске заказывают в 2,3 раза чаще, чем в среднем по России

Например, пиццу в Красноярске заказывают в 2,3 раза чаще, чем в среднем по России

Поделиться

Россия — большая страна, и у жителей каждого региона есть свои вкусовые предпочтения. У красноярцев, как оказалось, в фаворитах азиатская и итальянская кухня. Это выяснили специалисты Яндекс.Еды, проанализировав, какие заказы чаще всего делают горожане.

К примеру, лапша вок в Красноярске в 3,5 раза популярнее, чем в среднем по России, паста и пицца — в 2,3 раза. А куриные крылья именно здесь стали абсолютным лидером в масштабе всей страны: их заказывают в 19 раз больше, чем в других городах. Чаще всего — с соусом барбекю.

Конечно, в топ вошли и обожаемые всей страной бургеры, роллы, салаты и супы. В Красноярске предпочитают бургер с соусом «Джек Дэниэлс», спринг-роллы и «Филадельфию», том ям, сырный крем-суп и греческий салат.

Вместо колы, которую чаще всего выбирает остальная Россия, красноярцы предпочитают натуральные морсы: их заказывают в 4 раза чаще, чем газировку. Из горячих напитков сибиряки больше всего любят латте.

Курьеры, сотрудничающие с сервисом Яндекс.Еда, чаще всего бывают в районах Взлётки и Центральном: именно отсюда поступает большая часть заказов. Доставляют их в среднем за 30 минут. До конца октября Яндекс.Еда сделала доставку по городу бесплатной, а подписчикам Яндекс.Плюс при заказе в приложении Яндекс.Go будут начислять баллы, которые можно потратить на поездки или билеты на городские события.

Поделиться

Яндекс.Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С ним сотрудничают 29 тысяч заведений и свыше 1000 магазинов в 130 городах. С осени прошлого года сервис также доступен в Казахстане.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...