13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Специалисты рассказали, как выбрать главные продукты к пасхальному столу

А также, как вернуть товар, даже если у вас не сохранился чек

Поделиться

Красноярцам рассказали, как выбрать качественные продукты к пасхальному столу

Красноярцам рассказали, как выбрать качественные продукты к пасхальному столу

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные продукты для приготовления творожной пасхи и пасхального кулича — основных атрибутов праздничного стола в этот день. К ним относятся творог, сливочное масло, яйцо куриное, сметана, изюм, орешки.

При покупке творога важно обращать внимание на наименование продукта. Если в наименование указано «продукт творожный», значит, это не совсем творог. Это продукт, в котором кроме белка и жира животного происхождения имеются другие компоненты.

Самыми свежими специалисты считают диетические куриные яйца. Срок хранения у них не более 7 дней (срок хранения столового яйца до 25 суток). Для профилактики заболевания сальмонеллезом перед использованием яйцо лучше помыть, сделать это можно любым дезинфицирующим средством, предназначенным для обработки посуды. Также обязательно промойте изюм.

При выборе сливочного масла ищите на этикетке ГОСТ Р 32261–2013 и не берите самое дешевое. Те же правила для выбора сметаны.

Помните о том, что если вы купили некачественный продукт и обнаружили это уже дома, то всегда можете вернуть товар, даже если у вас не сохранился чек. Напишите письменную претензию в двух экземплярах или заявление в Роспотребнадзор. Оставить обращение можно на официальном сайте 24.rospotrebnadzor.ru.

Мы уже писали о том, что в связи с режимом самоизоляции пасхальную службу можно будет посмотреть онлайн. Читайте здесь, где это можно сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...