Все новости
Все новости

«Освежает и бодрит»: три видеорецепта безалкогольных коктейлей от красноярских барменов

Рассказываем, как приготовить несложные коктейли дома

Красноярские бармены умеют делать самые вкусные коктейли

Поделиться

6 февраля отмечают Международный день бармена. Мы попросили красноярских барменов показать несложные рецепты безалкогольных коктейлей — они помогут расслабиться после работы и взбодриться в холодный зимний день.

Рецепт № 1. Лимонад «Яблоко и базилик»

Лимонад имеет свежий вкус базилика и приятную сладость яблока

Лимонад имеет свежий вкус базилика и приятную сладость яблока

Поделиться

Автор рецепта: бармен бара «Булгаков» Елизавета Смирнова

Вам понадобится: свежий базилик, яблочный сироп — 20 мл (Monin), яблочное пюре — 20 мл (Monin), лимонный сок — 15 мл, несколько долек лимона, газированная минеральная вода, лед.

Зелень нужно растолочь прямо в стакане

Зелень нужно растолочь прямо в стакане

Поделиться

1. Размять базилик в бокале при помощи толкушки.

2. Добавить 15 мл лимонного фреша.

3. Добавить 20 мл домашнего яблочного сиропа и 20 мл яблочного пюре.

Лимон добавляет приятную кислинку

Лимон добавляет приятную кислинку

Поделиться

4. Залить минералкой.

5. Бросить в бокал дольки лимона и лед.

Коктейль лучше пить холодным

Коктейль лучше пить холодным

Поделиться

Рецепт № 2. Тропический освежающий коктейль

Идеальный рецепт со вкусом лета

Идеальный рецепт со вкусом лета

Поделиться

Автор рецепта: бармен кафе-бара «Хаски» Владимир Ожигов

Вам понадобится: ананасовый сок — 150, манговый сироп — 15 мл, пюре маракуйи — 30 г (можно купить в Metro), «Спрайт» — 50 мл, листья свежей мяты, лед.

Ингредиентов для коктейля понадобится совсем немного

Ингредиентов для коктейля понадобится совсем немного

Поделиться

1. Размять листья мяты и обтереть ими края стакана.

2. Смешать в шейкере пюре маракуйи, манговый сироп и ананасовый сок.

3. Добавить в стакан лед и вылить туда коктейль из шейкера.

Пюре, сироп и сок смешиваются в шейкере

Пюре, сироп и сок смешиваются в шейкере

Поделиться

4. Добавить «Спрайт».

5. Украсить коктейль мятой и долькой апельсина.

Коктейль готов!

Коктейль готов!

Поделиться

Рецепт № 3. Сливочный лимонад

Идеальный коктейль для тех, кто любит молочные и фруктовые напитки

Идеальный коктейль для тех, кто любит молочные и фруктовые напитки

Поделиться

Автор рецепта: бармен кафе-бара «Нью-Йорк» Георгий Жерносеков

Вам понадобится: свежевыжатый сок апельсина — 100 мл, сгущенное молоко — 25 мл, сок лимона — 20 мл, яблочный сорбет (мороженое) — 50 г, чипсы из апельсина для украшения.

1. Охладить посуду под коктейль при помощи льда.

2. Смешать в шейкере апельсиновый и лимонный фреш, яблочный сорбет и сгущенное молоко. Интенсивно перемешать.

Яблочное мороженое придает неповторимую фруктовую нотку коктейлю

Яблочное мороженое придает неповторимую фруктовую нотку коктейлю

Поделиться

Ингредиенты нужно хорошо перемешать

Ингредиенты нужно хорошо перемешать

Поделиться

3. Перелить коктейль в стакан со льдом.

4. Украсить напиток чипсами из апельсина.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter