Еда «Освежает и бодрит»: три видеорецепта безалкогольных коктейлей от красноярских барменов

«Освежает и бодрит»: три видеорецепта безалкогольных коктейлей от красноярских барменов

Рассказываем, как приготовить несложные коктейли дома

Красноярские бармены умеют делать самые вкусные коктейли

6 февраля отмечают Международный день бармена. Мы попросили красноярских барменов показать несложные рецепты безалкогольных коктейлей — они помогут расслабиться после работы и взбодриться в холодный зимний день.

Рецепт № 1. Лимонад «Яблоко и базилик»

Лимонад имеет свежий вкус базилика и приятную сладость яблока

Автор рецепта: бармен бара «Булгаков» Елизавета Смирнова

Вам понадобится: свежий базилик, яблочный сироп — 20 мл (Monin), яблочное пюре — 20 мл (Monin), лимонный сок — 15 мл, несколько долек лимона, газированная минеральная вода, лед.

Зелень нужно растолочь прямо в стакане

1. Размять базилик в бокале при помощи толкушки.

2. Добавить 15 мл лимонного фреша.

3. Добавить 20 мл домашнего яблочного сиропа и 20 мл яблочного пюре.

Лимон добавляет приятную кислинку

4. Залить минералкой.

5. Бросить в бокал дольки лимона и лед.

Коктейль лучше пить холодным

Рецепт № 2. Тропический освежающий коктейль

Идеальный рецепт со вкусом лета

Автор рецепта: бармен кафе-бара «Хаски» Владимир Ожигов

Вам понадобится: ананасовый сок — 150, манговый сироп — 15 мл, пюре маракуйи — 30 г (можно купить в Metro), «Спрайт» — 50 мл, листья свежей мяты, лед.

Ингредиентов для коктейля понадобится совсем немного

1. Размять листья мяты и обтереть ими края стакана.

2. Смешать в шейкере пюре маракуйи, манговый сироп и ананасовый сок.

3. Добавить в стакан лед и вылить туда коктейль из шейкера.

Пюре, сироп и сок смешиваются в шейкере

4. Добавить «Спрайт».

5. Украсить коктейль мятой и долькой апельсина.

Коктейль готов!

Рецепт № 3. Сливочный лимонад

Идеальный коктейль для тех, кто любит молочные и фруктовые напитки

Автор рецепта: бармен кафе-бара «Нью-Йорк» Георгий Жерносеков

Вам понадобится: свежевыжатый сок апельсина — 100 мл, сгущенное молоко — 25 мл, сок лимона — 20 мл, яблочный сорбет (мороженое) — 50 г, чипсы из апельсина для украшения.

1. Охладить посуду под коктейль при помощи льда.

2. Смешать в шейкере апельсиновый и лимонный фреш, яблочный сорбет и сгущенное молоко. Интенсивно перемешать.

Яблочное мороженое придает неповторимую фруктовую нотку коктейлю
Ингредиенты нужно хорошо перемешать

3. Перелить коктейль в стакан со льдом.

4. Украсить напиток чипсами из апельсина.

Приятного аппетита!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства