24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Эксперты из Красноярска разобрали состав популярных кормов для животных и нашли несоответствия

В Красноярске проверили корма Kitekat, Pedigrее и другие популярные марки

Поделиться

Красноярские эксперты проверили корма для животных и объяснили, как правильно кормить питомцев 

Красноярские эксперты проверили корма для животных и объяснили, как правильно кормить питомцев 

Поделиться

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии провели большую проверку кормов для домашних питомцев. Все образцы были отправлены на проверку. Ее проводили совместно со специалистами Сибирского отделения Российской академии наук.

В итоге проверка выявила несоответствие по содержанию белка, указанному на маркировке, у нескольких производителей кормов для кошек.

В кормах для стерилизованных кошек GRANDORF содержание белка было понижено. В сухом корме Kitekat, наоборот, переизбыток белка. Было установлено, что в корме AKANA Wild Prairie и в сухом корме PURINA занижено содержание полиненасыщенных жирных кислот.

К содержанию клетчатки у специалистов после проверки вопросов не возникло.

В кормах для собак заниженное содержание белков было найдено у  производителей корма с говядиной Pedigrее Vital protection, Hills SCIENCE PLAN, а также в беззерновом корме AKANA GRASS-FED Lamb Singles. Также в AKANA и Hills содержание жирных кислот ниже, чем указано на маркировке, а клетчатки, наоборот, выше. В корме ROYAL CANIN MINI занижено процентное содержание жира.

Эксперт красноярского ЦСМ, кандидат биологических наук Елена Козина считает, что кошек можно кормить и сухим, и влажным кормом. Сухой корм подходит, если у кошки нет мочекаменной болезни. Если же предрасположенность к ней имеется, то необходимо включить в рацион зелень или вообще перевести на лечебный корм.

Тем, кто предпочитает кормить котов домашней пищей, эксперт советует составлять дневной рацион для любимца следующим образом: в него обязательно должны входить овощи (5%), мясо (25–30%), рыба (от 3% до 10%), молоко и молочные продукты (от 8% до 15%), хлеб (20–30%).

Собак эксперт советует кормить сухим кормом не более 2 раз в сутки. Тем, кто кормит собак обычной пищей, стоит придерживаться такого рациона: для взрослых собак дневной рацион состоит из мяса (от 30% до 50%), крупы (от 30% до 40%), овощей (5–10%). Для молодняка: молоко и молочные продукты (с 26% снижаем до 4% в возрасте 6 месяцев), мясо (23–36%), крупы (40–48%), овощи (11–12%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...