Все новости
Все новости

Скандал с McDonald’s на Волочаевской: чиновники решились на проверку законности реконструкции здания

Разрешение на реконструкцию сейчас находится на рассмотрении

Ресторан должен был открыться сегодня, но открытие перенесли

Поделиться

26 февраля депутат Константин Сенченко опубликовал у себя на странице пост о том, что администрация не выдавала разрешения на реконструкцию здания на Волочаевской под «Макдоналдс», хотя к тому времени ремонт был практически сделан и 28 февраля ресторан должен был открыться.

Однако сегодня стало известно, что «Макдоналдс» перенес открытие из-за «отсутствия финальных документов, необходимых для открытия данного предприятия».

В департаменте градостроительства прокомментировали инцидент с реконструкцией здания. Там сообщили, что специалисты проведут выездную проверку на объекте. Предстоит уточнить, действительно ли инвесторы начали реконструкцию, не имея на руках разрешения.

— Собственнику здания была дана рекомендация о приведении земельного участка и здания в надлежащий вид в соответствии с правилами благоустройства. Однако сообщения о том, что на объекте проводятся работы по реконструкции здания, поставили под сомнение действия собственника. Данный факт подлежит проверке со стороны департамента градостроительства, — сообщили в ведомстве.

В департаменте также отметили, что ранее компания подавала документы для получения разрешения на проведение реконструкции, но из-за замечаний к проектной документации отозвала свое заявление. Сейчас застройщик повторно обратился в департамент с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию — документы находятся на рассмотрении.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter