20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Супруги заказали торт на годовщину свадьбы и слегли в больницу с сальмонеллой

В итоге им удалось получить 77 тысяч на двоих за две недели, проведенные больнице

Поделиться

На столе у пары оказался торт «Птичье молоко»

На столе у пары оказался торт «Птичье молоко»

Поделиться

Необычную историю рассматривал Енисейский городской суд.

Согласно материалам дела на сайте суда, супруги спустя полгода после годовщины взыскали с изготовителя сладкого лакомства 77 тысяч рублей. Торт «Птичье молоко» они заказывали за 1,2 тысячи себе на застолье в местной пиццерии «DonLeon», но как позже выяснилось, он был с бактерией — сальмонеллой.

Заказ был сделан в октябре 2018 года. Мужчина отправил за тортом своего знакомого. Однако после застолья супруги были госпитализированы в Енисейскую районную больницу с диагнозом «сальмонеллезная инфекция, острый гастроэнтерит средней степени тяжести». Там они пробыли почти 2 недели. Пробовал ли кто-то еще торт — остается неясно. 

После выписки глава семейства предложил владельцу пиццерии провести экспертизу торта на предмет наличия бактерий. Но тот отказался, отправив пару делать ее самостоятельно, что они и сделали. Факт подтвердился.

Супруги отправились в Енисейский районный суд и тот частично удовлетворил требования. Владелец пиццерии уверял, что все его сотрудники имеют медкнижки и Роспотребнадзор по жалобе истца нарушений не нашел. Для торта использовалась партия яиц, которая имеет сертификаты. Эти же яйца, уверял повар, пошли на выпечку еще двух тортов и жалоб не было. Кроме того, предприниматель заявил, что сальмонелла могла попасть в торт к экспертизе через грязные руки того, кто забирал, посуду семейной пары или грязные руки.

Но суд не принял эти доводы предпринимателя: повар оказалась его матерью, а у свидетелей, купивших другие два торта, не нашлось чеков и доказательств.

В итоге в пользу мужа взыскали 30,5 тысяч: моральную компенсацию, услуги представителя, штраф за отказ решить вопрос добровольно. Жена также сверху этой суммы получила почти 5 тысяч в качестве потерянного заработка. Всего ей суд присудил 37,5 тысяч рублей.

Такой расклад владельца пиццерии не устроил, и он обратился в Краевой суд, но жалоба осталась неуслышанной.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...