Еда Рассказываем, как готовят еду для красноярских самолётов и чем отличается меню для капитана (фото)

Рассказываем, как готовят еду для красноярских самолётов и чем отличается меню для капитана (фото)

Еду для самолётов готовят в самых обычных кастрюлях

Чтобы приготовить набор еды для одного самолёта, нужно 1–2 часа

Красноярец Сергей Токарев в рамках энергопробега «Чистый транспорт — чистая Сибирь»

побывал на предприятии, которое готовит бортовое питание для авиакомпаний, летающих через Красноярск, и сделал там несколько снимков.

Сергей рассказал, что авиаперевозчики сами выбирают, что будут есть их пассажиры. После приготовления вся еда проходит стадию двойной заморозки и отправляется на борт, там её разогревают и подают.

«От начала приготовления до реализации обедов проходит не более суток. После выгрузки из холодильника она должна быть подана пассажирам в срок не более 4 часов. Если рейс задерживается, предприятие в срочном порядке готовит новую партию», — рассказывает Сергей.

Так, чтобы приготовить набор еды для одного самолёта, нужно 1–2 часа. Интересно, что для членов экипажа составляется отдельное меню, оно более калорийное и имеет более строгие запреты.

— В частности, запрещены бобовые, кукуруза, — говорит Сергей.

Чтобы приготовить набор еды для одного самолёта, нужно 1–2 часа
Еда фасуется по специальным коробочкам
Обеды проходят двойную заморозку
Меню у пассажиров и персонала немного отличается
Если рейс задерживается, нужно готовить новую партию еды
НГС.НОВОСТИ
Фото: facebook.com/sr.tokarev

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства