Семья Пенсионерка хочет лишить сына родительских прав и пишет кляузы во все инстанции. Так она пытается вернуть его домой к 4 детям

Пенсионерка хочет лишить сына родительских прав и пишет кляузы во все инстанции. Так она пытается вернуть его домой к 4 детям

Многодетный отец проживает с новой женой, которая не нравится свекрови

Часто к омбудсмену обращаются родственник детей, чтобы решить вопросы опеки

В 2022 году в 82 случаях к уполномоченному по правам ребенка в Красноярском крае Ирине Мирошниковой обращались бабушки, дедушки, тети и дяди, чтобы поделить детей. А также решить вопросы, где и с кем они будут проживать, и доказать, что родителей нужно лишить прав.

Есть среди этих историй совсем необычные и неординарные. Например, пенсионерка пытается вернуть сына домой, в квартиру, где она живет с четырьмя внуками, своеобразными способами. Все они — его дети. Однако мама малышей умерла.

В интересах детей женщина пришла к омбудсмену. Оказалось, что ранее они проживали все вместе. После того, как мужчина стал вдовцом, он встретил женщину, которая должна была стать новой мамой детям. Однако свекровь кандидатуру категорически не одобрила. В итоге несостоявшуюся невестку выгнали из дома.

— Сын ушел из родительского дома вместе с гражданской женой в арендованное жилье. Беседуя с заявительницей, мы поняли, что она хочет вернуть сына в семью к детям, чтобы он занимался детьми и помогал по хозяйству. Женщина собрала компрометирующие материалы на сына и его сожительницу, направила их во все возможные инстанции и подготовила исковое заявление в суд на ограничение сына в родительских правах и взыскание с него алиментов, — рассказывает Ирина Мирошникова.

Бабушка уверяла, что отец не занимается детьми. Денег дает мало — 45 тысяч рублей, остальные мужчина тратил на покрытие кредитов. Суд решил, что папа не уклоняется от своих обязанностей.

Сын пытался договориться с собственной матерью, предлагал передать ему детей. Но получил «агрессивный отпор». А дети пожелали остаться с бабушкой, так как у каждого там есть своя комната.

В итоге отец согласился на такие условия и даже пообещал выделять больше денег в месяц. Однако бабушку теперь и это не устраивает — она продолжает писать жалобы и требует, чтобы сын жил с ней и помогал по дому.

На днях мы писали, что 14-летний школьник в Лесосибирске пришел в опеку и попросил его забрать в приют. Мама уверяет, что он не помогает по дому и не хочет учиться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства