Все новости
Все новости

«Мы сбежали от драк и поножовщины»: девушка с двумя детьми скитается по Красноярскому краю после побега от домашнего тирана

Пристанище она нашла в приюте для бездомных людей

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: NGS24.RU

Жительница Кемеровской области Вера Белоусова сбежала вместе с годовалой дочкой в Красноярск от мужа-тирана. Мужчина злоупотреблял алкоголем. В этом состоянии устраивал семейные разборки с побоями, унижениями и даже поножовщиной. В очередной вечер, когда супруг был под градусом, Вера вызвала такси, схватила дочь и, в чём была, убежала из дома.

— У меня тогда мысли были только о том, что мы должны быть как можно дальше от него. Когда я оказалась в кризисном центре для людей в трудной жизненной ситуации, я попросила спрятать меня в самом дальнем филиале. Так я оказалась сначала в Ачинске, а потом в нескольких социальных приютах в Красноярске. Здесь я родила вторую дочку Ангелину. Она от другого мужчины, но в свидетельстве о рождении тоже записана на мужа, — рассказывает жертва домашнего тирана.

Уже три года Вера вместе с дочерьми живет в кризисном центре «Человек человеку». Здесь обитают люди, которым некуда пойти. Несмотря на то что девушка сирота и имеет право на предоставление жилья от государства, уже много лет она не может добиться положенной по закону квартиры.

Журналисты NGS24.RU сняли видеосюжет про жертву домашнего насилия и записали интервью о том, почему сироте приходится обитать в приюте для бездомных. Оно будет опубликовано в ближайшее время.

Еще по теме:

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter