Все новости
Все новости

Историей изъятия у молодой матери сына из-за антисанитарии и отсутствия еды заинтересовалась прокуратура

Женщина добивается возвращения 2-летнего мальчика из приемной семьи в Ачинске

Наталья — мама двоих детей. На первого ребенка она ограничена в родительских правах

Поделиться

История Натальи, у которой органы опеки Ужура отобрали сына, набирает обороты. Девушка не сдается и продолжает бороться за ребенка. Она написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий органов опеки Ужура и Ачинска. Девушка считает, что ей не могли запрещать видеться с сыном.

В прокуратуре Красноярского края корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что Наталья Мина написала заявление, его рассмотрят, проведут проверку и дадут ответ через 30 дней с момента подачи заявления.

О маме, у которой забрали сына, мы писали в большом материале. Его отняли из-за угрозы жизни и здоровью — в доме, где Наталья жила с ребенком, был бардак и не было приготовленной еды. Сейчас мама работает с психологами и они дают хорошие прогнозы. О том, как у Наташи забрали сына и почему не дают с ним видеться, читайте в нашем фоторепортаже.

Юлия Доронина, руководитель кризисного центра «Дом матери», в котором сейчас снимает жилье Наталья, рассказала, что молодая мама подала апелляцию, она надеется отменить решение суда, которое опиралось на данные органов опеки.

— Почему-то во внимание не принималось то, что у Натальи есть сейчас жилье, работа, хорошие условия проживания, которые она создала для обоих детей. Вес имели только показания органов опеки. Я считаю, это несправедливо. Наталья успела подать апелляцию. Мы консультируемся с юристами, они говорят, если решение суда останется без изменений, через четыре месяца Наталье нужно будет подать заявление на восстановление в родительских правах, — рассказывает о планах Натальи руководитель «Дома матери».

Юлия тоже считает, что действия органов опеки незаконны, и поддерживает Наталью.

— У меня вообще очень много вопросов в этой ситуации: почему ребенка так быстро пристроили в семью, почему Наталье не давали видеться с сыном и почему они нагло врут, что Наталья к ним не обращалась и ребенком не интересовалась. У нас есть доказательства, что она обращалась и просила о встрече с сыном, — перечисляет Юлия.

Наталья снимает в кризисном центре комнату. Ее девушка обустроила самостоятельно и поддерживает чистоту

Наталья снимает в кризисном центре комнату. Ее девушка обустроила самостоятельно и поддерживает чистоту

Поделиться

Руководитель кризисного центра считает, что у Наташи хорошие перспективы и она сможет обеспечивать своих детей, ухаживать за ними.

— Мы видим разных мам, некоторые вообще не исправляются. Их приходится отпускать. И мы даже сами сообщаем органам опеки о семьях, где есть неподобающие условия для жизни ребенка. Но это не случай Наташи, у нее хорошая динамика. Она сильно тоскует по сыну, — резюмирует Юлия.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter