Все новости
Все новости

Красноярская семья купила младенца у нищей, но следователи забрали малыша и отдали в детдом

Приемные родители и биологическая мать получили сроки за торговлю детьми

ds

Биологическая мать назвала в роддоме чужое имя

Поделиться

В краевом следкоме рассказали, что трое красноярцев осуждены за торговлю детьми.

У одной 30-летней женщины было два маленьких ребенка, и вот она забеременела третьим. Растить его она не могла, в том числе из-за сложного финансового положения. При этом у нее нашлась знакомая чета, которая как раз хотела усыновить малыша. Однако пара не хотела проходить легальную процедуру усыновления. Поэтому супруги попросили беременную взять паспорт будущей приемной матери и предъявлять его в медучреждениях.

Семья дала беременной 25 тысяч рублей на необходимые расходы. Та проходила УЗИ под именем будущей матери, а в конце мая 2020 года родила ребенка. Сразу после выписки из роддома она отдала малыша супружеской паре.

Биологическая мать состояла на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. Инспекторы регулярно навещали ее, знали, что она беременна. Увидев, что женщина разродилась, ПДНщики стали спрашивать, где ребенок. Поначалу роженица говорила, что отправила его жить куда-то к родственникам, но в итоге сказала правду.

Всех троих участников истории следком привлек по пунктам «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (иные сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Все трое признали вину.

Советский районный суд вынес следующие приговоры: биологической матери дали 4 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до того, как ее младший ребенок достигнет 12 лет. Супругам-усыновителям — по три с половиной года условно с испытательным сроком полтора года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Малыша отправили в дом ребенка. По словам правоохранителей, приемную семью нельзя было охарактеризовать как плохую.

Последнее время в Красноярске было на слуху другое дело по торговле детьми: фирма «Дидилия» заключала договоры с жителями Китая, чтобы женщины рожали от них детей и отдавали их заказчикам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter