3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

После смерти супруги мужчина вывез и оставил в Узбекистане двух дочерей. Там их били и унижали

Девочек вернули на родину с помощью органов опеки и передали бабушке

Поделиться

Девочки возвращены в семью, им ничего не угрожает

Девочки возвращены в семью, им ничего не угрожает

Поделиться

Этой историей поделилась уполномоченная по правам человека Ирина Мирошникова. Известно о случившемся стало в апреле, а сейчас история получила логичное и счастливое завершение.

В органы опеки одного из городов Красноярского края обратилась женщина. Она рассказала, что двух ее маленьких племянниц, которые жили с ней, их отец, гражданин Узбекистана, забрал и увез к себе на родину и оставил там. Это случилось после смерти мамы девочек. Им удалось связаться с родственницей и рассказать, что в чужой стране их старший брат бьет их и плохо к ним относится.

Тогда началась работа по возвращению детей домой. Уполномоченная по правам ребенка в крае Ирина Мирошникова обратилась к коллеге из Узбекистана. Развернулась целая операция по возвращению детей домой — их изъяли из семьи, где к ним плохо относились, вылетел самолет с детьми, в дороге их сопровождал сотрудник аппарата уполномоченного, а так как самолет летел до Новосибирска, там их встречу с родными обеспечила местный детский омбудсмен. Удалось детей вернуть в семью — сейчас они в безопасности, их забрала к себе бабушка.

— Сейчас главная задача — чтобы девочки забыли, что с ними происходило. Но очень отрадно, что столько служб подключилось к спасению детей и всё закончилось хорошо, — прокомментировала NGS24.RU Ирина Мирошникова.

В 2018 году детский омбудсмен рассказывала, что в Красноярске случился бум случаев, когда один из родителей выкрадывал ребенка у второго родителя. В прошлом году, например, муж-немец обманом увез дочерей у женщины из Зеленогорска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...