Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мише здесь хорошо, потом к папе поедет»: репортаж из дома ребенка при колонии»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
Метла
21 окт 2016 в 10:25

В садике и кровати с бортиками и горшки не железные и пол не бетонный, хоть у детей условия лучше чем в обычном саду на воле...

Любовь Юрьевна
21 окт 2016 в 10:03

Деток конечно жалко, они не виноваты. Но над нашим государством я фи....ю! Она значит на свиданке залетела, чтоб возможность иметь условия улучшить, а потом еще за НАШИ деньги (налоги), сапожки ей не того фасона купили. Не спорю, это очень хорошо, что ребенок с мамой, но пусть отец платит аллименты, содержит ребенка: одевает, обувает. Получается кто-то грабит, убивает, подростков наркотой травит, а потом государство их содержит, и детей одевает. Если в детский дом ребенка забирают, то с родителей еще и аллименты требуют. А тут все слишком сладко получается

Iehbr
20 окт 2016 в 18:09

Хорошая и грустная статья одновременно

Надежда
20 окт 2016 в 18:45

Врагу не пожелаешь такого государственного обеспечения .

20 окт 2016 в 21:29

вы все еще ждете очереди в детский сад? ..

20 окт 2016 в 17:59

На воле кризис бушует: с работы многих увольняют, мест в детсадах не дождешься. А у этих и работа стабильная и детсад без очереди, все чистенько прибрано. Хочешь в церковь сходи, хочешь на свидании с близким мужчиной можно еще одного ребетёнка заделать. Ну а что? Государство обеспечит.

Luna
21 окт 2016 в 11:07

Я абсолютно за то, чтобы заключенные содержались в достойных условия. Чтобы и камеры были не на 10 человек, кровати-одежда хорошие, досуг. Это я о тех, что, как эти девушки, отступился (не про убийц и насильников). Только добром можно породить еще больше добра. От каменных полов и железных игрушек, добропорядочности в человеке не прибавится. Самое грустное для меня в этой статье - что таких дет. садов ну очень уж мало. Ребенку, несомненно, будет лучше с мамой, пусть и за стеной. Для таких крох нет ничего лучше материнского присутствия и заботы.

Авдеева
12 сент 2021 в 00:00

Я там работаю, статья правильная, мы за детей отвечаем, не дай бог, какая царапины. Нас опера так насилуют, что не понятно, где осуждённые, а где вольный. Да и любом случае у
осуждённых, прав больше! Зачем учиться?

118
20 окт 2016 в 22:19

один вопрос : эти так называемые барышни куда приехали - на курорт или в колонию???

бывший сотрудник
14 дек 2016 в 19:04

эх, ностальгия по 22)) одну фото даже не узнал, где сделана.

Нюра
21 окт 2016 в 11:22

Когда была студенткой нас малой группой водили на праздник для этих детей показывать. Там своя жизнь . Дети все ровно там получают не такую любовь от мам.

сова
21 окт 2016 в 14:37

Отношение к этим женщинам и их детям диктуется в том числе убежденностью, что никуда они из своей среды не денутся, и ничего хорошего общество от них не увидит. Если люди по обе стороны стены будут знать, что есть такие случаи когда опустившиеся на самое дно преступницы меняли свою жизнь это вдохновит одних и примерит с государственными расходами других. Шанс должен быть у всех.
Знаю лично такую женщину. Бывшую наркоманку. Такую дочь-супругу врагу не пожелала бы в период ее разгульной жизни. Тащила из дома все за дозу вплоть до штопаных простыней. Но смогла изменить свою жизнь, распрощаться с наркотиками, немногие "нормальные" ее ровесницы достигли таких результатов - защитила кандидатскую, преуспевающий бизнес с прилагающимися благами в виде квартиры и машины, двое прекрасных детей. Выход есть почти всегда.

сова
21 окт 2016 в 20:43

практически в любой семье "коренных" красноярцев есть предки-заключенные, Сибирь, знаете ли - традиционное место ссылок и каторг, что при царской, что при советской власти, негоже снобизмом исходить, поскреби в родове почти любого, точно всплывет дальний родственник, да и не один, не только мужчина, отправленный сюда как в места "не столь отдаленные" и не нужно думать, что все ссыльные ранее были пострадавшими за политические игры, уголовников тоже хватало - мы здесь, кроме совсем уж новеньких, еще не перемешавшихся с местными, потомки ссыльных тем или иным боком.

кхм
21 окт 2016 в 22:25

Вы думаете там так же как показали и рассказали? ! Да , может быть ремонт , кровати , вотбщем мебель , комнаты это все реально красиво, у нас в дет садах у большинства такого нет ... никто правды незнает толком ... я не думаю что там все так замечательно (я имею ввиду отношение ,еда ....) . На камеры обычно стараются все !

однако
20 окт 2016 в 17:54

какие искалеченные судьбы(