Все новости
Все новости

Люди-киборги: до Красноярска дошла мода на вживление чипов под кожу

Рекордсменом стал молодой парень, который зашил в себя NFC-чип, ключ от всех дверей, карту «Копилка» и не только

Чипирование человека — явление не новое, но красноярцы начали увлекаться этим сравнительно недавно. В красноярских салонах, занимающихся пирсингом, отмечают растущий интерес к внедрению подкожных микросхем. Один из наших героев, пожелавший остаться инкогнито, «зашил» в себя целых шесть чипов. Помимо обычной капсулы с функцией NFC, в его теле установлена плата, которая открывает любую дверь с домофоном и даже бонусная карта местного супермаркета. Таким своеобразным способом он упростил себе жизнь, разместив всё необходимое буквально в руках.

Парню с конечностями киборга все «умные» импланты устанавливала известный в Красноярске мастер по пирсингу Ульяна Швайковская. Девушка считает, что популярность человеческого чипирования будет расти.

— Вероятнее всего, через лет десять за этим будет будущее. Потом, что очень удобно, что можно вшить именно медицинские данные, — считает она.

Подробное интервью с мастером об этой процедуре, а также рассказ чипированной девушки, которая не стесняется своего увлечения, читайте на NGS24.RU в субботу, 27 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter