Все новости
Все новости

Красноярские кинотеатры показывают голливудские новинки перед российскими фильмами. Как?

Фильмы показывают в рамках «предсеансового обслуживания»

Кинотеатр показывает фильмы, прокат которых в России официально приостановлен

Кинотеатр показывает фильмы, прокат которых в России официально приостановлен

Поделиться

В афише красноярского кинотеатра «Эпицентр» появилась продажа на «предсеансовое обслуживание», во время которого показывают мировые премьеры. При этом официально их прокат в России недоступен.

Например, перед мультфильмом «Суворов. Великое путешествие» зрителям показывают премьеру «Миньоны: Грювитация». А перед отечественным фильмом «Бабки» — супергеройский боевик от Marvel «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Хотя и Marvel, и Universal Pictures заявили о приостановке проката своих фильмов в России. Билет стоит 250 рублей за обычное место и 800 — за комфортное.

Афиша кинотеатра выглядит так

Афиша кинотеатра выглядит так

Поделиться

Также мировые новинки показывают в кинотеатре «Киномакс» в «Планете». Показы устраивает проект «Кинотека». В «Киномаксе» организаторы просто арендуют залы. В «Планете» тоже можно посмотреть «Миньонов» и «Доктора Стрэнджа», а еще фильмы «Топ Ган: Мэверик», «Мир Юрского периода: Господство» и «Тор: Любовь и гром». Сеансы стоят от 290 рублей.

На сайтах других городских кинотеатров мы не нашли ничего подобного.

Директор кинотеатра Сергей Липов отказался говорить NGS24.RU, как им удалось получить лицензию на голливудские новинки. Но рассказал, как можно купить на них билет:

— Голливудские фильмы идут в формате бесплатного предсеансового обслуживания перед российским кино. Человек покупает билет, может посмотреть два фильма, может посмотреть один. Сначала идет голливудская картина, потом российская.

Сергей Липов уточнил, что зарубежные новинки идут в озвучке дубляжа, и что они «отличного качества».

В июне некоторые красноярские кинотеатры показывали «Бэтмена» — через четыре месяца после того, как предполагалась его премьера. Но он собрал не такую кассу, какую мог бы до спецоперации.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter