Все новости
Все новости

Мистический Красноярск: ученый, священник и экскурсовод вспомнили зловещие случаи, которым не находится объяснения

Паранормальные явления наблюдались во многих старинных зданиях города

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Иван Доронин / NGS24.RU

Краеведы и историки уже много лет пытаются установить личность таинственного персонажа, обнаруженного на старинных снимках неизвестного фотографа. В начале прошлого столетия мастер запечатлел на снимках самые крупные и значимые здания Красноярска. Сто лет спустя на фотокарточках случайно обнаружили странную общую деталь.

Везде была запечатлена девочка, которая совершенно не менялась, несмотря на то что фото были сделаны в разные годы.

«Вид у ребенка был пугающий. На многих снимках тяжелый взгляд исподлобья. Другие люди, запечатленные в кадре, ее словно не замечают. Почти везде, за исключением нескольких карточек, девочка в одной и той же одежде: белое пальтишко, клетчатые гольфики, платье с оборками. Но самое странное, что, несмотря на различную датировку фотографий, таинственная незнакомка не растет», — рассказала красноярский экскурсовод Ольга Дремина.

Еще один необъяснимый случай, произошедший в окрестностях Красноярска, вспомнил профессор СФУ Николай Степанов, он связан с научной биостанцией, построенной в 60-е годы недалеко, в Емельяновском районе.

— Когда я был там студентом, там был специально огороженный полигон рядом с биостанцией, на котором работали физики. Там была цистерна, в которой испытывали взрывчатые вещества. Как говорили, за этим забором были и подземные коммуникации, катакомбы. Понятно, что нас, студентов, туда не пускали. Так вот, по легенде, как раз в этих катакомбах и пропали без вести 27 физиков. Якобы они там работали и не вышли на поверхность, а теперь духи умерших бродят, не находя себе покоя, — вспоминает профессор.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter