Развлечения «Я столкнулся с миром, в который попадают после смерти»

«Я столкнулся с миром, в который попадают после смерти»

Победитель шоу экстрасенсов сибиряк Алексей Похабов ощущает будущее

Житель Красноярского края стал лучшим экстрасенсом России, победив в финальной игре 7-го сезона телешоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Алексей Похабов набрал наибольшее количество зрительских голосов по итогам SMS-голосования — более 64 % процентов. В интервью нашему корреспонденту он рассказал о том, как относится к скепсису в свой адрес, об экстрасенсорных способностях и о переменах в жизни после победы в шоу.

Справка: Алексей Похабов родился в Ачинске (Красноярский край). Закончил Современную гуманитарную академию, по специальности — юрист. Отец Алексея обычный электрик, мать инженер. Экстрасенсорные способности появились в 19 лет. Победителю вручили «Хрустальную руку» и наградили званием «Лучший экстрасенс России».

Как вы обнаружили в себе способности и как их развивали?

В 19 лет у меня случился выход из тела, причем вне зависимости от какой-либо стрессовой ситуации. Любовное разочарование, о котором говорили по телевидению, было, как и у всех людей в молодости, но гораздо раньше. Выход из тела — некая особенность работы нервной системы и гормонального фона в организме. Когда он произошел, я увидел очень много различных непонятных вещей. И это меня шокировало, потому что я при жизни столкнулся с миром, в который человек попадает после смерти. Естественно, появилась жесткая мотивация к тому, чтобы искать знания относительно устройства мира везде, где только можно. И я нашел людей, которые называли себя магами, — они стали моими учителями.

Способности появляются в результате развития сознания. Я занимался определенными духовными практиками, и в какой-то момент появившаяся чувствительность перестала пропадать. Это не суперспособности, это просто некая особенность восприятия мира не трех-, а четырехмерным.

Можно ли исправить свою жизнь или судьбу с помощью людей, которые имеют способности, подобные вашим?

Можно исправить очень многое в своей жизни. Но если говорить о таком термине, как судьба, то это нечто более глобальное. То есть человек занимает свою нишу в мире, в этой точке он должен какие-то свои качества отрабатывать. У него может быть все плохо или хорошо, и экстрасенсы могут помочь, чтобы стало хорошо. При этом если ему суждено всю жизнь работать лопатой, то он лопатой работать и будет — траектория движения жизни человека практически неизменна, меняются условия внутри.

Верите ли вы в какие-либо высшие силы?

Не верю, но и не отрицаю их существование. В магии есть позиция, что все должно быть пережито на собственном опыте. Не имеет смысла пытаться верить во что-то — потому что вера ничего не дает. Верить в Бога, например, нет никакого смысла: верим мы или не верим, мы не сможем с ним разговаривать и взаимодействовать. Сначала мы видим мир одним, потом другим — с развитием человека меняется его мировоззрение. Какие-то силы есть, но в них начинаешь верить, когда с ними сталкиваешься.

Однажды вы сказали, что не верите в любовь, — это действительно так?

А что такое любовь? Чувство? По-моему, чувств всего пять — зрение, вкус, осязание, обоняние, слух. Каким органом управляет любовь? Проблема людей в том, что они не задумываются над своими словами, когда говорят, что любят или влюблены. Почему человек никогда не говорит просто «я люблю» и при этом у него нет объекта любви?

А вот, например, Иисус Христос говорил о какой-то другой любви, о божественной любви, которая не имеет отношения к противоположному полу или к кому-то вообще. Это и есть настоящая любовь — когда человек может в ней находиться независимо от того, с кем-то он или без кого-то, когда он может просто чувствовать некое качество.

После того как к вам пришла определенная известность, вам не стали надоедать люди — знакомые и незнакомые? Что дало вам участие в шоу экстрасенсов?

В интернете закидывают письмами и обращениями со всех сторон, но на многое я уже просто не обращаю внимания — не в состоянии всем отвечать, только знакомым, друзьям или на очень интересные вопросы, в основном же приходят одинаковые банальности. На улице не пристают и порой даже не узнают, особенно в Москве. Если и узнают, то не подходят, за что огромное всем спасибо. Проект на ТНТ стал новым этапом в моей жизни, который привел меня к определенным условиям жизни.

По результатам опроса наших читателей паранормальные способности считают глупостью около 70 % людей. Как вы относитесь к скепсису в свой адрес?

Это нормально, очень правильный показатель. Большинство людей считают особые способности нереальными по одной простой причине — в их жизни не происходит ничего подобного. Так что скептицизм — вполне нормальная штука, и я спокойно к этому отношусь.

А бывает ли так, что способности вам мешают?

Не бывает. Если они мне мешают, я их просто выключаю, например при интимном общении. Потому что когда они включены, работает голова, точнее, находишься в очень высокочастотном состоянии, в котором до таких простых вещей огромного желания нет.

Вы никогда не пробовали играть в азартные игры и выигрывать?

Я применял свои способности при игре в покер, но там важно отслеживать свое внутреннее состояние — не должно быть желания выиграть большие деньги.

А чем вы вообще зарабатываете на жизнь?

В данный момент я зарабатываю тем, что помогаю людям решить их проблемы. Работаю в Москве и езжу по другим городам.

Как именно вы помогаете людям?

Люди приходят ко мне со своими проблемами, большинство думает, что на них наслали порчу. Они боятся заглянуть жизни в глаза и понять, что на самом деле мы живем в трудовом лагере, в котором надо постоянно что-то отрабатывать и развивать. Я ищу в их энергетике причины происходящих бед и несчастий и даю советы, над чем именно надо поработать, чтобы проблема ушла. Если человек просит наколдовать деньги, я говорю «до свидания». Не бывает ни плохой жизни, ни хорошей — бывает наше отношение к ней. Я никогда не пытаюсь решить проблему человека за него. Абсолютно никакого толка от этого не будет. Я показываю дорогу. Иди в ее сторону, и у тебя все будет нормально. Хочешь — иди, не хочешь — не иди, это твое дело.

Можете ли вы видеть свое собственное будущее?

Будущее не видится так, как это показано в книгах, фильмах и как многие экстрасенсы пытаются преподнести. Оно чувствуется. Например, вы едете на машине с определенной скоростью движения. Вы понимаете, что в случае чего сразу затормозить не удастся. Тем не менее вы осознаете, куда повернуть, чтобы не столкнуться с другими машинами. То есть все равно есть ощущение времени, возможность некоего планирования. То же самое происходит и в моей жизни. Делая те или иные вещи, я начинаю чувствовать, куда я заеду. Что завтра даст мне то, что я начну делать сегодня. Исходя из этих ощущений будущего, я строю свою жизнь и, как показывает опыт, строю ее правильно.

Елена Сафронова

Фото Олега Рукавицина