Все новости
Все новости

Чем заняться в Красноярске на новогодних каникулах, если нет QR-кода?

Мероприятий мало, но если постараться, то можно найти, чем заняться

ds

Лестница на Торгашинском хребте будет открыта все праздники

Поделиться

Мы уже составили афишу мероприятий для тех, у кого есть QR-коды. Но если вы так и не привились (кстати, самое время сделать это) и не переболели (повезло!), то есть ощущение, что заняться в Красноярске будет совершенно нечем. Мы постарались и нашли несколько мероприятий в Красноярске, куда QR-код не потребуется.

2 января «Красхайкинг» зовет в короткий вечерний поход на Торгашинский хребет до скалы Красный Гребень — полюбоваться огнями города. Начало в 15:50. Желательно взять с собой налобный фонарик. Нужно будет зарегистрироваться на сайте, регистрация откроется за три дня до начала мероприятия.

Организаторы походов публикуют расписание только на неделю, поэтому, если вы хотите оперативно узнавать о том, какие походы и где будут проходить в новогодние праздники, следите за обновлениями в группе «Красхайкинга» и группе «Центра путешествий». Походы будут организовываться ежедневно.

7 января на острове Отдыха в Красноярске пройдет рождественский полумарафон. Старт и финиш состоится на стадионе колледжа олимпийского резерва. Можно будет поучаствовать в забеге на дистанции на 5250 м или в полумарафоне 21,1 км. Организует мероприятие «Красмарафон». Если вы собираетесь участвовать, то QR-код вам не пригодится, но понадобится справка о том, что вы допущены к соревнованиям.

Впрочем, чтобы погулять по Красноярску, QR-код не нужен. Для красивых фотографий подойдет локация со светящимися деревьями на пешеходной зоне на Дзержинского, Бульвар Экзюпери на Южном Берегу. Покататься с горок можно будет в любом ледовом городке — для этого вам тоже не нужен QR-код. Кстати, к праздникам в Дивногорске откроется самая длинная горка в Сибири, располагаться она будет около ДК «Энергетик».

Если соберетесь на «Столбы», помните, что для прохода в визит-центр вам понадобится QR-код, но погулять там можно будет и без него. Напоминаем также, что в этом году в Красноярске открылась самая длинная лестница на Торгашинский хребет и заработала канатная дорога на Николаевскую сопку. За расписание работы канатки следите по ссылке.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter