Все новости
Все новости

Вырезаем фонарь на Хеллоуин: советы тыквореза с семилетним стажем

Это весело в процессе и красиво в результате

Делать классическую «морду» было бы банально

Поделиться

Вечеринок на этот Хеллоуин не предвидится, но вырезать из тыквы фонарь Джека никто не помешает. Корреспондентка NGS24.RU Мария Антюшева делает такие фонари к каждому 31 октября седьмой год подряд и сейчас поделится своим опытом.

Как выбрать правильную тыкву


Тыквы лучше брать на рынке, там они стоят 200–300 рублей, а в супермаркетах — 400–500. Цена за кг не велика — рублей 70, но тыквы очень тяжелые, поэтому в итоге выходит прилично. Осмотрите плод со всех сторон, убедитесь, что есть гладкий бочок для «лица». Поставьте тыкву на полку или пол — проверьте, чтобы она не заваливалась на бок.

Зеленые и белые сорта намного больше нравятся мне на вкус, но они тверже оранжевых, резать их бывает тяжко. Еще тыквы делятся на гладкие и рельефные. На первых больше свободы для творчества, зато вторые выглядят более кинематографично. В этот раз я взяла рельефную, все предыдущие — гладкие.

Свечек-таблеток внутрь лучше ставить 3–5, а не одну

Свечек-таблеток внутрь лучше ставить 3–5, а не одну

Поделиться

Процесс вырезания

Нож берем самый тонкий и острый. Для начала надо вырезать верхушку, которая потом послужит крышкой. Отверстие должно быть достаточно широким, чтобы легко проходила рука. Ложкой удаляем семенную коробочку.

Дальше можно сразу делать «морду», но я предпочитаю выскоблить мякоть, чтобы запечь ее и съесть. После того как тыква постоит со свечкой, ее уже нельзя будет приготовить — она «завянет». Скоблить лучше всего ложечкой для удаления яблочных сердцевинок — у нее острые края.

Контуры будущих прорезей можно наметить простым карандашом или кончиком ножа. Намечаем, ставим тыкву на стол, отходим на пару метров и смотрим. Возвращаемся, поправляем. Еще раз отходим. И так далее.

Наконец, прорезаем черты «лица». Для лучшего эффекта вокруг всех прорезей с внутренней стороны надо убрать излишки мякоти, чтобы снаружи их не было видно. Но будьте осторожны — если стенки сильно истончатся, то могут сломаться.

Асимметрия добавляет «лицу» безумия и крипоты

Асимметрия добавляет «лицу» безумия и крипоты

Поделиться

Варианты фонарей

Ложка для вырезания сердцевинки яблок — мой любимый инструмент. Когда резала тыкву с маленькой дочкой, то хотелось сделать что-то милое, а не страшное, и тут ложечка-полусфера была незаменима.

Поделиться

Был эксперимент с тыквами нетрадиционной вертикальной ориентации. Скажу сразу: удалять из узкого длинного плода мякоть — это немного мучительно. Но зато смотрятся необычнее.

Поделиться

Поделиться

Я долго мечтала сделать котика, но никак не могла понять, как на круглой тыкве вырезать торчащие треугольные уши. Наконец, нашла такой выход.

Поделиться

Недавно попробовала новый метод — не протыкать ножом стенку тыквы насквозь, а срезать шкурку так, чтобы оставался слой мякоти. Это несколько дольше, но в темноте смотрится эффектнее, так как сквозь прорези не видно свечек. Сияние кажется более мистическим.

Поделиться

А это единственный случай, когда я добавила к самой тыкве посторонние элементы — круглые красные щечки вырезаны из цветной бумаги и приклеены обычным канцелярским клеем.

Поделиться

Недавно мы показывали видео, как приличный с виду мужчина украл тыквы, выставленные в качестве декора у входа в магазин. Наверное, 31 октября его покарают злые духи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter