9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Власти Кузбасса анонсировали открытие горнолыжного сезона в Шерегеше

В программе праздника — массовые спуски

Поделиться

В этом году первый снег в Шерегеше выпал 12 сентября

В этом году первый снег в Шерегеше выпал 12 сентября

Поделиться

В Министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса нашим коллегам с NGS42.RU рассказали подробности открытия нового горнолыжного сезона в Шерегеше. Проведения фестиваля «Шерегешфест» планируется на середину ноября, если выпадет достаточное количество снега.

— В обширную развлекательную программу на протяжении всего дня фестиваля включены массовые спуски лыжников и сноубордистов, детские игровые программы, а также выступления популярных артистов, — рассказали NGS42.RU в Минтуризма Кузбасса.

При этом на официальном туристическом портале региона Visit Kuzbass уже указана конкретная дата фестиваля в Шерегеше — 13 ноября.

Поделиться

Зато власти Кузбасса уже назвали даты открытия сезона на других горнолыжных курортах региона. В «Горной Саланге» (Тисульский округ) открытие пройдет на ноябрьских праздниках, в экокомплексе «Танай» (Промышленновский округ) — 20 или 27 ноября. На горнолыжном комплексе «Югус» (Междуреченск) открытие сезона запланировано в середине ноября, а на «Золотой горе» (Гурьевский округ) — в конце ноября.

Первый в этом году снег в Шерегеше выпал 12 сентября. Однако через пару часов он уже растаял. А с 20 сентября на горе образовался снежный покров, который уже не тает. 27 сентября после мощного снегопада экстремал из Шерегеша Геннадий Мелехин уже открыл сезон.

В 2020 году открытие сезона в Шерегеше прошло 14–15 ноября.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...