22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ради безопасности и селфи: на «Столбы» готовы зайти два оператора связи

В национальном парке рассчитывают решить проблему в течение двух месяцев

Поделиться

Связи нет и в палаточном лагере «Нырым»

Связи нет и в палаточном лагере «Нырым»

Поделиться

На «Столбах» в Красноярске скоро появится сотовая связь

В скальном районе центральных «Столбов» в скором времени появится сотовая связь. Об этом NGS24.RU сообщила представитель парка Марина Щарбакова. Вопрос со связью обсуждался вчера со спасателями, медиками, руководством парка и его попечителями.

Зайти на территорию готовы два оператора. У первого уже есть техническое решение обеспечения связи, у второй компании пока идет работа с документами. Сейчас решается, кто из операторов в итоге обеспечит Столбы связью. По расчетам руководства нацпарка, связь появится через два месяца.

— Есть скальный район, где в основном теряются туристы. Там есть проблема, что связи нет. Медики и спасатели говорят, что, когда туристы теряются или травмируются, они не могут выйти на связь со спасателями оперативно, — говорит Щербакова.

Связью обеспечат и научный центр «Нарым» с палаточным лагерем и домиками для туристов. В октябре там открывается еще один научный центр с гостиничными номерами. Для школьников есть возможность бесплатно побывать в этом месте по программе «Есть дело до лесного дела». Ее продолжительность — 12 часов и рассчитана на несколько дней.

Связь на «Столбах» пропадает, если подняться на 4–5 километров вверх по основной тропе. Нет мобильной связи и у знаменитых скал, у которых собирается большое количество туристов.

Сегодня и завтра в национальном парке праздник — афиша мероприятий по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...