Все новости
Все новости

Объявлен тендер на самую длинную лестницу в России. Ее построят на Торгашинском хребте

Конструкция будет состоять из 1668 ступеней

ds

По стилю благоустройства объект напоминает «Гремячую гриву» и набережную на правом берегу

Поделиться

На сайте госзакупок появился тендер на обустройство туристической тропы на Торгашинском хребте. Она соединит Восточный вход на Столбы, который обустроили в прошлом году, и одну из вершин хребта. Подъем будет начинаться через реку Базаиху с территории санатория «Гренада». Подъезд к нему отремонтируют, сделают место для отдыха внизу, а на вершине и по маршруту несколько видовых площадок.

Протяженность нового маршрута будет 1,1 километра. Бюджету проект обойдется в 47 миллионов рублей. Самая дорогая его часть — лестница в 1668 ступеней, которую инициаторы проекта уже назвали самой длинной в России.

До 2014 года самой длинной лестницей в России считалась Чкаловская лестница в историческом центре Нижнего Новгорода, ее длина — 560 ступеней. После присоединения Крыма к России самой длинной лестницей стала вырубленная в скале лестница в Фиоленте, в ней 800 ступеней.

На вершине сделают еще одну смотровую

На вершине сделают еще одну смотровую

Поделиться

Лестницу на Торгашинском хребте обещают построить с максимальным сохранением природного ландшафта. Появится освещение. Сдать объект должны до 1 ноября этого года.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter