Развлечения Куда сходить на неделе Кино, театр, выставки: куда сходить на неделе после работы

Кино, театр, выставки: куда сходить на неделе после работы

Чем заняться на неделе?

Рассказываем, чем заняться на этой рабочей неделе, чтобы она прошла быстро, легко и интересно. Читайте о главных событиях в традиционной афише.

18 сентября, вторник

В 19:00 в театре им. Пушкина пройдет спектакль «Лекарь поневоле» — работа петербургского режиссера Бориса Уварова, которая является доказательством того, что произведения Жана-Батиста Мольера не теряют своей актуальности. Это Мольер, но в современных координатах. По словам режиссера, без этого переосмысления никак — юмор, как и одежда, подвержен моде. Театральный сезон только открылся, да и этот спектакль совсем свежий — его премьера состоялась только в июне этого года.

Для любителей рэпа в 19:00 в баре MOD’s состоится концерт популярного репера Loqiemean’a — яркого представителя лейбла Oxxxymiron’a Booking Machine. Это первый сольный тур томского артиста, в ходе которого он представит свой последний альбом. Те, кто ценит русский рэп, скорее всего оценят концерт по достоинству.

19 сентября, среда

Середина недели — хороший повод сходить в музей. Сейчас в Красноярском музейном центре «Площадь Мира» проходит сразу две выставки помимо основных экспозиций. Ценителей истории моды зовут на выставку платьев от Александра Васильева — он привез в Красноярск наряды известных оперных и эстрадных див. А для тех, кто разбирается в современном искусстве, до середины октября открыта уникальная выставка «Где я был», в которой представлены произведения, выставленные в Московском музее современного искусства (ММОМА). Успевайте посетить!

В 19:00 в театре кукол состоится показ спектакля для взрослых «Мелкий бес», поставленного по одноименному произведению Федора Сологуба. Это страшная и смешная история. И помните, что у него стоит пометка «18+», так что вашим детям на этом спектакле точно делать нечего.

20 сентября, четверг

В 19:00 на сцене Красноярского института искусств выступит поэтесса Ирина Астахова, известная как Ах Астахова. Девушка за последние несколько лет снискала большую популярность и колесит с концертами не только по стране, но и по загранице. Легкие и нежные стихи завораживают, творчество — затягивает, а зрители после выступлений порой даже плачут. Неплохой способ провести, например, свидание.

А в 18:00 на стадионе «Красный Яр» на Маерчака, 57 пройдет полуфинал Кубка России по регби. Наша команда сыграет с гостями из Подмосковья и поборются за выход в финал. Если одеться тепло и взять с собой горячего чаю, то можно не замерзнуть и насладиться красивой игрой.

21 сентября, пятница

В парке им. 1 Мая в 19:00 состоится очень красивое мероприятие — «Светлячок». Обещают живую музыку, уютную атмосферу, множество огоньков, гирлянд и фотозон, а также представление театра теней. Согревать гостей мероприятия будут горячим кофе, какао и танцами. Обещают, что праздник состоится при любой погоде, разве что, кроме проливного дождя.

На этой неделе начнутся сразу две занятные премьеры в кино — «Агент Джони Инглиш 3.0» и «Проклятие монахини». Первое — комедия с Роуэном Аткинсом в главной роли, пародия на шпионские боевики. В сценарии есть всё: и роковые красотки, и английская королева, и типично английский стиль. Во всех кинотеатрах города!

Второй фильм — ужастик про уединенный монастырь в Румынии. Однажды там происходит самоубийство, на место приезжает священник из Ватикана с темным прошлым. Теперь монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

НГС.НОВОСТИ 
Фото: НГС (1,2), Театр кукол (3), Мой город Красноярск (3)
Видео: YouTube

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства